“包”裝夏日鬆弛感-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/25 09:02:28
來源:新快報

“包”裝夏日鬆弛感

字體:

近年時裝周場內場外大包熱度居高不下,幾乎人人背著一個和自身比例超級不符的手提袋、大麻袋、大菜籃甚至“垃圾袋”,不少品牌把標誌性包包款式改裝成輪廓及容量更大的單肩袋。

除了皮革款,還提供帆布、絨面、編織等更具鬆弛感的舒適質地選擇。

總體而言,極簡、柔軟、耐臟,是這季包袋的設計關鍵詞,季節性不強,仿佛可以裝下全世界,也隨時能拎到世界任一個角落。

A

經典新月包 不斷在翻紅

新月包一般呈馬蹄狀,包口有弧度,單肩背可夾在腋下,貼合身體曲線。

麂皮新月包更軟,更具有流浪氣質。

帶金屬裝飾的新月包,包身更硬挺有型,精緻度大增,正式場合也不失禮。

最好選能調節長度的設計,適應身材及不同的背法,利用率更高。

“新月包”指單肩手柄、包形呈半月形的包包,它還有很多別名如僧侶包、牛角包、餃子包等。上世紀曾風靡過一陣,設計靈感來源於19世紀末無家可歸的移民工人們,他們將隨身物品裝在袋子裏,以一根長棍固定,袋子自然下垂形成“新月”形。

時隔一個世紀,新月包又重新“殺”回時尚圈且風頭無兩,近年不斷有牌子靠它打造出“斷貨王”,也有牌子靠它翻紅。

經典的新月包,包身柔軟,之前流行的大都是腋下包的包形,今年在大包流行趨勢下,與托特包結合的大新月包更受歡迎,“流浪感”也更強烈,背上它整個人瞬間鬆弛了不少。

配備寬肩帶顯得時髦又舒服,但肩帶也不宜做得太寬,背的時候存在感太強,也容易滑落,選寬度在3厘米左右的肩帶會較為舒適。

B

輕鬆大軟包 無形勝有型

橫版的包形不容易壓個子,對小個子時髦精比較友好。

大軟包給人輕鬆而不失精緻感的氛圍。

▲以三角形為主的手拎包也屬於這類包形,整個形狀有如打了結的“垃圾袋”,彰顯特別。

今季新的包袋搭配思路是,將同色系小包挂在大包肩帶上,實用同時打造搭配層次感。

包包不僅變大,也變得男女可同用,低調的棕、白、灰黑色彩以及條紋、老花等經典元素成就“靜奢風”的極簡輪廓。

PVC材質的大軟包更是不費力地將鬆弛感貫徹到底。

鬆弛感穿搭的精髓在於不經意間擁有毫不費力的輕鬆與愉悅,“大軟包”就是當下打造該風格的一把好手。

這一類包袋的基本設定是簡潔利落又隨性,每一隻都自帶“能裝”屬性。代表款是香奈兒的22手袋,自2022年推出以來,熱度一直居高不下,一度賣斷貨。整體包身不是很立挺,而是軟乎乎的,亮面小牛皮自帶光澤感,直接將下一個時髦熱點提前鎖定。

推出不同顏色和材質後,更為造型穿搭提供了更多靈感思路。(記者 梁彧)

【糾錯】 【責任編輯:紀校玲】