斯洛文尼亞:龍舟賽慶端午-新華網
新華網 > 文化 > 正文
2023 06/26 08:53:52
來源:新華網

斯洛文尼亞:龍舟賽慶端午

字體:

  6月24日,在斯洛文尼亞首都盧布爾雅那,人們參加賽龍舟活動。新華社發(澤利科·斯特凡尼奇 攝)

  新華社盧布爾雅那6月24日電(記者周玥)斯洛文尼亞首都盧布爾雅那中部盧布爾雅尼察河上24日舉行端午龍舟賽,來自斯洛文尼亞各地14支隊伍參賽。

  中國駐斯洛文尼亞大使王順卿接受新華社記者採訪時説,端午節賽龍舟活動近年來逐漸被斯洛文尼亞人認可、喜愛,當地民眾正通過這種方式更好體驗中國傳統文化。

  為本次活動提供船只的斯洛文尼亞皮劃艇協會負責人雅各布·馬魯西奇表示,此次比賽用船只都是中國制造,船頭飾有龍頭,船尾配有龍尾。“正如你所看到的,人們都很享受比賽。”馬魯西奇説。

  參賽選手、來自盧布爾雅那的烏爾薩對記者説,這項活動非常有趣,“劃龍舟比看起來難得多,因為我們很難跟上其他划船者的節奏,明年我還要來試一試。”

  此次端午龍舟賽由盧布爾雅那大學孔子學院主辦,包括中國駐斯大使館、在斯華僑華人、當地民眾等200多人參加了此次活動。

pagebreak

  6月24日,在斯洛文尼亞首都盧布爾雅那,人們參加賽龍舟活動。新華社發(澤利科·斯特凡尼奇 攝)

【糾錯】 【責任編輯:常寧】