創新賦能 合作共贏 “活力2024”汽車新消費·新趨勢分享交流會成功舉辦-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/29 09:56:36
來源:新華網

創新賦能 合作共贏 “活力2024”汽車新消費·新趨勢分享交流會成功舉辦

字體:

6月28日,“活力2024”汽車新消費·新趨勢分享交流會在武漢市江夏區舉辦。本次分享交流會由新華社湖北分社、新華網主辦,東風汽車為會議提供了大力支持。作為2024企業家江夏行的重要活動之一,分享交流會以“打造新場景 釋放新動能”為主題,旨在搭建一個共同拓展汽車消費新場景,共話汽車産業發展新趨勢的交流&&。

汽車産業是國民經濟的重要支柱産業,是一個國家工業化水平、綜合經濟實力和科技創新能力的重要體現。隨著近年來汽車行業變革之勢加速演進,市場競爭日益激烈,眾多汽車企業不斷通過創新發展和模式升級來增強自身的競爭力。活動期間,與會嘉賓分享了各自在汽車領域的創新探索和生動實踐,用智慧與思考為汽車行業激發創新活力,努力為中國汽車産業的蓬勃發展增添新動能。

新華社湖北分社分黨組書記、社長惠小勇致辭 新華社記者程敏 攝

新華社湖北分社分黨組書記、社長惠小勇在致辭中&&,“活力滿滿”的中國汽車正成為全球汽車行業發展的重要推動力量。面對新趨勢,眾多汽車企業持續開拓創新,通過新理念、新場景、新方式,更好地塑造品牌形象,全面提升用戶體驗。他&&,新華社湖北分社與新華網將充分發揮自身優勢,持續聚焦並助力中國汽車品牌創新發展、向上躍遷的奮進歷程,不斷為汽車市場注入新活力、提供新動能,推動更多優質汽車産品走進消費者的“美好出行生活”。

中國機電設備工程協會會長白會宜致辭

中國機電設備工程協會會長白會宜在致辭中&&,汽車的産業鏈長,涉及面廣,帶動性強。汽車消費對於“擴內需、穩增長”具有重要意義。隨著國家政策層面大力推動汽車以舊換新,汽車消費升級的市場空間巨大,對中國汽車行業來説是一個很好的機遇,而拓展汽車消費新場景,將成為拉動汽車消費的重要抓手之一。汽車企業應依靠創新驅動,持續提升品牌價值,進一步為汽車消費注入新動能。

嵐圖汽車銷售服務有限公司總經理助理李博曉做主旨演講

在活動的主旨演講環節,嵐圖汽車銷售服務有限公司總經理助理李博曉&&,作為東風汽車旗下的高端智慧新能源汽車品牌,嵐圖汽車自創立以來,推出嵐圖FREE、嵐圖夢想家和嵐圖追光3款車型,完成“三年三品類”,實現了從高端SUV、高端MPV到高端轎車全面布局。依靠過硬的實力獲得了市場和用戶的高度認可。致力於打造用戶型科技企業的嵐圖將繼續與用戶一起成長,為用戶創造更高的價值。

神龍汽車有限公司新聞發言官、品牌發展中心總經理賀勇做主旨演講

神龍汽車有限公司新聞發言官、品牌發展中心總經理賀勇在主旨演講中&&,神龍公司正加快“神龍造、全球銷”的戰略轉型,在品質上堅持“良心車神龍造”,為用戶帶來更高的價值感。在中法建交60周年之際,神龍汽車發起了從故宮到凡爾賽宮致敬東方之旅活動,致敬1930年那場東方之旅的偉大傳奇,為即將參加巴黎奧運會的中國運動健兒加油助威,同時也是為了促進中法文化交流,彰顯“良心車神龍造”的深厚底蘊和無限可能。在服務層面,神龍汽車深化“五心守護伴知音”承諾,把用戶服務做到極致,堅定與用戶共創個性、時尚、優雅的品味生活。

新華網汽車直播基地負責人高磊介紹業務發展情況

新華網汽車直播基地負責人高磊分析了汽車直播業態的發展趨勢,詳細解讀了新華網汽車直播基地所具有的核心優勢和良好發展態勢。他&&,當下很多汽車企業正在積極轉型,對線上營銷的重視程度不斷提高,汽車直播電商行業流量池將進一步擴容。新華網充分發揮媒體優勢、&&優勢、技術優勢,努力引領汽車營銷模式“互聯網+”創新,打造了首個央媒汽車直播基地,積極探索以數字經濟賦能實體經濟發展,推動汽車産業與直播經濟相融合。隨著運營模式不斷創新升級,新華網汽車直播基地已經從簡單的線上直播,演變成能夠為客戶提供體系化專項解決方案的服務&&,通過多元化的線上營銷方式,為汽車企業和品牌創造更大價值。

在本次分享交流會上發布了一批“2024汽車市場營銷優秀案例”。東風嵐圖、東風猛士科技、賽力斯汽車獲評“使命不凡新能源車企”優秀案例;神龍汽車獲評數字化汽車營銷優秀案例;比亞迪獲評“消費者信賴品牌”優秀案例;騰勢D9獲評價值營銷優秀案例;北京汽車BJ30獲評“消費者關注車型”優秀案例;極狐S5獲評“價值營銷高光車型”優秀案例;藍電E5和北京現代索納塔獲評 “不凡性價比車型”優秀案例。

在“用好創新發展金鑰匙 拓展汽車消費新場景”主題對話環節,賽力斯集團品牌公關總監郭峰&&,賽力斯汽車與華為深度合作,推出了受到眾多用戶認可的AITO問界M5、M7、M9三款汽車。在營銷創新方面,智能駕駛是賽力斯汽車的一個聚焦點。為持續推進智駕功能與體驗,賽力斯採取了多種創新舉措,讓更多消費者在場景中解理解智駕,接受智駕。他認為,在流量時代最終要抓的還是用戶,賽力斯的宗旨是一切以用戶為中心,通過用戶分享來實現營銷創新,以過硬實力打造口碑傳播助力銷量增長。高通公司全球副總裁侯明娟在對話中&&,在為汽車行業提供技術解決方案方面,高通公司有著超過20年的深厚經驗。隨著産業融合發展,高通的名字越來越多地出現在汽車産品的發布會上,為汽車智能網聯化提供芯片支持;很多汽車産品都使用以驍龍8195、驍龍8295為代表的智能座艙芯片。未來,希望與合作夥伴攜手進一步升級智能駕駛與無線互聯的體驗。在談到AI大模型加速上車時,侯明娟&&技術創新正在帶來顛覆性的變革,隨著算力的增強,人工智能將加速提升智能駕駛體驗。她認為人工智能將全面改造汽車,讓駕駛這個生活場景變得更加安全、舒適、愉快。上海零念科技創始人、CEO柯柱良在發言中&&,消費者對智能化想象空間的不斷延展,促使著行業不斷進化,零念科技始終專注于智能駕駛&&軟體,通過開發汽車軟體操作系統,去實現更好地智能化。在談到智能駕駛的安全性方面時,他&&,伴隨系統越來越複雜,安全目標的實現難度會不斷增加。零念科技確定性通信産品為異構跨域通信而生,使得通信質量得到保證,滿足實時性、安全性、確定性、可靠性的要求,為自動駕駛等應用場景的穩定通信保駕護航。

2024企業家江夏行活動由新華社湖北分社、新華網、中國企業改革與發展研究會、浙江省企業聯合會主辦,為期三天的系列活動包括主場活動、産業發展會議、地方重點項目考察、産業推介、投資合作項目簽約、文化交流活動等。

【糾錯】 【責任編輯:翟子赫】