中國大學生音樂藝術節城市賽階段開啟 瀋陽賽區用音樂致敬青春夢想-新華網
新華網 > > 正文
2023 06/23 14:46:28
來源:新華網

中國大學生音樂藝術節城市賽階段開啟 瀋陽賽區用音樂致敬青春夢想

字體:

  青春時不我待,熱愛可平山海。夏至剛過,在“魅力之城”瀋陽,一場熱力超燃的音樂藝術盛典伴著青春活力踏歌而來。“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”在經過近三個月的激烈角逐後,正式進入城市賽階段,6月22日,首場城市賽在瀋陽盛大開啟,瀋陽賽區十強選手展開了一場音樂實力的比拼,青春活力的碰撞。活動現場的音樂魅力無窮,氣氛熱鬧非凡。參賽選手們在舞臺上盡情綻放青春,留住精彩,唱出心聲,追逐夢想。

“中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽現場

  文化是一座城市的根與魂,瀋陽既有歷史文化名城的古典魅力,也有現代大都市的活力氣質。在校園海選賽階段,大學生音樂藝術節曾三次在這裏舉辦賽事,遼寧中醫藥大學站、瀋陽航空航太大學站、遼寧何氏醫學院站的舞臺上都閃耀著青春和音樂的光芒。今天,在瀋陽賽區校園海選賽和線上海選賽中晉級的選手們繼續秉承追尋夢想的初心,執著于音樂的熱愛,繼續展現青春魅力。

“中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽現場

  “It’s show time!”當活動正式開始,伏飛燕選手帶著一曲《情歌》登場,觀眾們的吶喊聲瞬間就將現場的氣氛推向了高峰。臺上的參賽選手們縱情歌唱;臺下的觀眾們熱情喝彩,盡顯朝氣蓬勃、青春激昂。

“中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽現場

  陶潤添選手用一曲《男孩》講述心聲;江書琴選手的《追光者》唱出了對愛的承諾;周錦奕選手的《蘭亭序》韻味悠長;郭臻選手一曲《最美的期待》飽含溫暖與力量。《貝加爾湖畔》《愛上未來的你》《倔強》……精彩的表演一個接著一個。音樂有著十足的“魔力”,引人入勝的節目與熱情的掌聲、歡呼聲交織在一起,青春的風採自由飛揚。

“中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽現場

  活動期間,主持人還不斷與現場的觀眾互動,進行了逐夢青春問答、你畫我猜覓知音等一係列互動遊戲環節,還邀請參賽選手在舞臺上分享了自己的青春逐夢故事,現場氛圍持續“升溫”。

“中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽現場

  用音樂點亮青春激情,讓活力在夏日裏無界釋放。隨著比賽的進行,臺上臺下熱情匯聚在一起,使現場成為了歡樂的音樂海洋。青春,不定義自發光。整場演出選手們都在音樂的世界裏自由描繪夢想,勇敢實現理想,堅定追尋熱愛。

  經過分組競演、PK賽、冠軍終決選等多輪激烈的角逐,孫赫辰、郭臻、江書琴三位選手分別獲得了“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”瀋陽賽區城市賽的冠軍、亞軍和季軍。他們獲得了由逐夢摯友東風雪鐵龍、東風標致準備的逐夢青春獎和精美禮品。同時,他們也將晉級中國大學生音樂藝術節準決賽,在這個舞臺上繼續逐夢之旅。

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP。旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我不負韶華”的青春之歌。

圖為3月31日“中國大學生音樂藝術節”啟動儀式現場

  活動採用線上、線下相結合的方式,將覆蓋全國范圍內4000萬大學生群體。今年3月開啟以來,活動在大學生中引起熱烈反響,來自全國各地的大學生朋友們踴躍報名參加。

  根據賽程設置,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。

圖為“中國大學生音樂藝術節”西安電子科技大學站演出現場

  在前期校園海選賽階段,中國大學生音樂藝術節在包括濟南、瀋陽、上海、西安、武漢、廣州、南京、成都、北京、杭州在內十個賽區進行了多場校園海選賽,每場的晉級選手與各城市線上賽區最終投票數前四強的選手攜手參加城市賽。瀋陽賽區城市賽的舉行,也標誌著活動正式進入了熱力升級的城市賽階段,更多的精彩將持續上演,參賽的大學生朋友們也將繼續唱響屬于自己的青春讚歌!

東風標致408X在活動現場

東風雪鐵龍凡爾賽C5 X 在活動現場

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

  今年2月,神龍汽車發布全新用戶品牌“知音”,為用戶提供“品質知音”“服務知音”“生活知音”三大價值。基于“知音”用戶品牌,神龍汽車希望與車主成為彼此的知音,攜手前行。而此次戰略支援中國大學生音樂藝術節也是神龍汽車堅定品牌煥新的重要實踐。

“中國大學生音樂藝術節”南京傳媒學院站活動現場

  一路走來,大學生音樂藝術節欣賞了許多參賽選手的精彩表演,見證了新時代青年們奮力追逐夢想的美好歷程,記錄了很多關于青春、夢想、友誼和熱愛的感動瞬間,也收獲了眾多粉絲們、觀眾們的熱情與點讚。在大學生朋友們熱情與活力的加持下,大學生音樂藝術節將繼續與青春同行,與夢想為伴,將這個展現中國當代大學生青春風採和精神風貌的舞臺打造的更加光彩奪目。

  保持熱愛,追逐夢想;挑戰自我,綻放青春。“中國大學生音樂藝術節”繼續繼續期待你參與和關注!

  點擊查看參與詳情:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南

  活動詳情請進入專題:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”

【糾錯】 【責任編輯:劉芳宇】