新華網 > > 正文
2023 09/ 10 19:29:52
來源:新華社

新華全媒+丨“故土新芽”——青年返鄉故事:讓民宿成為“生活向往”

字體:

  “95後”高浩振是新安縣南李村鎮人,從部隊轉業後,他回到家鄉,建起了全鎮唯一一家民宿。在高浩振看來,有了年輕人,鄉村才有希望。他希望通過民宿把年輕人吸引來,撬動鄉村的發展。

  高浩振引進專業運營團隊,採用現代設計對土窯洞和閒置老宅進行改造,還起了個古樸別致的名字——“黃土泊”。

  為了將用心打造的民宿在短時間傳播出去,高浩振選擇了年輕人常用的社交平臺進行推廣,邀請達人體驗。2021年試運營期間,民宿在社交平臺的流量10天突破4千萬,迅速成為網紅民宿,吸引越來越多年輕人打卡。

  民宿只是開始,高浩振建起大鯢繁殖基地,專注生態種養,讓遊客吃得好、留得住。

  “未來,我希望把這裏打造成旅遊度假目的地,吸引年輕人返鄉就業,讓更多人來體驗‘向往的生活’。”高浩振説。

  記者:李安 李嘉南

  報道員:曾憲平 董格非

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
新聞連結
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011107651129855714