新華網 > > 正文
2023 07/ 27 21:20:17
來源:新華社

空軍八一飛行表演隊以特殊方式告慰參加抗美援朝戰爭的英雄

字體:

  70年前的今天,朝鮮停戰協定簽訂,標誌著中國人民志願軍取得了抗美援朝戰爭的偉大勝利。在這個特殊的日子裏,空軍八一飛行表演隊特別選用紅、黃、藍三色拉煙,以特殊的方式紀念抗美援朝戰爭勝利70周年。

  紅、黃兩色是五星紅旗的顏色,象徵著參加抗美援朝戰爭的英雄們為新中國的和平安寧所付出的犧牲;藍色是空軍軍旗的組成色,象徵著志願軍空軍作為“共和國之翼”,搏擊長空,勇鬥強敵的頑強精神。

  記者:黃明、王昊飛、劉濟美、黃一宸、許楊、姬楊、司曉帥、姜明明、魏蒙、周萬鵬、王帆、顏麟蘊、張楠

  報道員:閆偉亮、歐陽信強、朱姜海、王學鋒、石元哲、盧潭照、劉名、杜天戈、龍德勇、許博涵、王元恒、郭海洋、廉政

  音樂:《中國人民志願軍戰歌》

  演奏:空軍軍樂團

  新華社音視頻部製作

【糾錯】 【責任編輯:李志強 】
新聞鏈結
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011106191129771972