新華網 > > 正文
2022 08/ 29 16:20:18
來源:新華社

商務部:中國連續13年保持東盟最大貿易夥伴

字體:

  在國務院新聞辦公室8月29日舉行的新聞發布會上,商務部部長助理李飛表示,今年1月至7月,中國-東盟貿易額達到5449億美元,同比增長13.1%,佔中國外貿進出口總額的比重提高到15%。中國連續13年保持東盟最大貿易夥伴,東盟作為中國最大貿易夥伴地位得到進一步鞏固。

  8月29日,國務院新聞辦公室在北京舉行新聞發布會,請商務部部長助理李飛,廣西壯族自治區黨委常委、常務副主席蔡麗新,中國貿促會副會長張少剛介紹中國-東盟經貿合作情況暨第19屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會有關情況,並答記者問。新華社記者 殷剛 攝

  編輯:王仲芳

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
新聞連結
  • 商務部:中國與東盟基礎設施互聯互通持續升級
    中老鐵路開通運營,並同泰國鐵路網實現聯通,雅萬高鐵建設取得重要進展,中國同東盟國家互聯互通水準不斷提升,有力促進地區經濟社會繁榮發展。
    2022-08-29
  • 商務部:中國和東盟已成為相互投資最活躍的合作夥伴
    在國務院新聞辦公室8月29日舉行的新聞發布會上,商務部部長助理李飛介紹,中國與東盟雙方投資合作成效顯著,截至今年7月底,累計雙向投資額超過3400億美元。
    2022-08-29
  • 商務部:第19屆中國—東盟博覽會有三個方面新舉措
    在國務院新聞辦公室8月29日舉行的新聞發布會上,商務部部長助理李飛介紹,第19屆中國—東盟博覽會圍繞更好促進雙方貿易投資合作,聚焦中國—東盟自貿區3.0版建設,挖掘RCEP實施背景下區域投資合作的新機遇、新動能,主要有三個方面新舉措。
    2022-08-29
  • 商務部:推動中國-東盟經貿關係邁上新的臺階
    8月29日下午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹中國—東盟經貿合作情況暨第19屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會有關情況。商務部部長助理李飛表示,今年是中國與東盟建立全面戰略夥伴關係的開局之年,我們將推動中國-東盟經貿關係邁上新的臺階。
    2022-08-29
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011199511128957174