新華網 > > 正文
2022 05/ 16 15:22:40
來源:新華網

中國駐德使館駁斥七國集團外長會公報涉華錯誤言論

字體:

  新華社柏林5月16日電 中國駐德國大使館14日在使館網站發布消息説,七國集團外長會14日發表公報,在一係列涉華問題上繼續發表錯誤和不實言論並再次借俄烏衝突等對中方施壓,中方對此強烈不滿和堅決反對。

  使館表示,中國在東海和南海的主權和權益具有充分的歷史和法理依據,不容置疑。

  使館説,臺灣、涉疆、涉藏、涉港問題純屬中國內政,事關一個中國原則。一個中國原則受到國際社會普遍認可,中方不允許任何國家和組織打著所謂的人權旗號挑戰一個中國原則。

  使館強調,中國人權狀況正處于歷史最好時期,中國根本不存在所謂“強迫勞動”。

  使館還表示,在烏克蘭問題上,中方始終站在和平、對話談判和緩和局勢一邊,反對戰爭、單邊制裁、拱火澆油,這完全符合聯合國憲章宗旨和國際法準則。中國客觀公正的態度和獨立自主作出的判斷,有利于世界和地區的和平與穩定,並已得到國際社會的廣泛支援。中方堅決反對針對中方的無端指責和臆測,更拒絕在此基礎上對中方進行所謂的“呼吁”和施壓,因為這種做法極其不負責任,是對中方的抹黑。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011199511128654493