新華網 > > 正文
2022 01/ 04 19:55:21
來源:新華網

外交部:中國同中亞國家成為構建新型國際關係的典范

字體:

  新華社北京1月4日電(記者許可、董雪)外交部發言人汪文斌1月4日表示,中國同中亞國家各領域合作取得歷史性、標誌性、突破性成就,成為構建新型國際關係的典范,也為推動構建人類命運共同體作出了貢獻。

  在當日例行記者會上,有記者問:1月初,中國迎來同中亞五國建交30周年的紀念日,這是中國同中亞國家關係史上具有裏程碑意義的大事,請問外交部對此有何評論?

  汪文斌説,今年1月2日至6日是中國同中亞五國建交30周年。30年來,中國同中亞國家關係不斷實現跨越式發展,達到歷史最高水準。雙方各領域合作取得歷史性、標誌性、突破性成就,成為構建新型國際關係的典范,也為推動構建人類命運共同體作出了貢獻。

  “站在新的歷史起點上,中方願同中亞國家一道,繼往開來、銳意進取,持續深化政治互信和拓展全方位互利合作,推動彼此關係進一步提質升級,不斷邁上新的臺階。”他説。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100601128231828