返回首頁

第十屆中國私募金牛獎評選啟動

李惠敏中國證券報中證網

  為表彰具有中長期良好盈利能力及風控能力的私募機構和投資經理,第十屆中國私募金牛獎評選于1月4日啟動。評選將繼續立足于尋找私募行業的“千裏馬”、“常青樹”,為私募行業的健康發展貢獻力量。

  1月4日起,參評機構可通過中國私募金牛獎官方報名網站(www.jinniufund.com)進行數據提交。首次報名的參評機構需進行注冊,已完成注冊的往屆參評機構,沿用原用戶名和密碼。本屆評選方案及參評須知詳情請見微信公眾號:中國證券報:xhszzb、中證金牛會:cs-jnh。私募機構報名注冊、數據補充和核實的截止時間為2019年1月31日。

  本屆評選將私募參評機構的數據提交方式由每年1月集中提交改為每月定期提交,2019年1月1日開始實施。參評機構須提交私募基金管理人和投資經理管理的全部産品數據,既包括存續運作的産品,也包括已清算的産品,且應保證凈值數據的真實性,凈值信息應為扣除所有費用後的凈值信息。此外,對于採取母子/主從結構設計的産品,參評産品須為子産品/從基金(母産品/主基金不參與評選)。

  隨著“資管新規”的出臺,大資管統一監管時代開啟。第十屆中國私募金牛獎評選將緊跟私募行業發展步伐,反映行業發展新變化和新格局。本屆評選將秉承一貫的評選原則,關注私募管理機構和投資經理的長期穩健盈利能力。長期盈利能力方面,主要考察私募管理機構和投資經理的中長期業績表現,考察指標以收益率為主;穩健盈利能力方面,主要考察私募管理機構和投資經理的中長期風控能力,考察指標以最大回撤和下行風險為主。評價體係包含定量評價和定性評價兩部分,定量為主,定性為輔。評選工作小組將綜合參評機構的絕對收益、最大回撤、下行風險等多項指標以及公司治理等方面進行評判,最終確定獎項歸屬。

  中國私募金牛獎評選始于2009年,前身為“中國陽光私募金牛獎”,第五屆起更名為“中國私募金牛獎”,迄今已舉辦九屆。經過多年積淀,私募金牛獎篩選出一批具有持續穩健投資管理能力的私募基金管理人及投資經理,受到了業內和投資者的一致肯定。中國私募金牛獎評選由中國證券報主辦、國信證券獨家協辦。評選指導委員會由來自監管機構、專家學者、業內知名人士及主協辦單位有關領導構成。評選指導委員會下設評選專家工作小組,由主協辦單位、招商證券、海通證券、銀河證券、上海證券、中信證券、天相投顧等機構的專業人士組成。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。