返回首頁

第9屆中國證券業分析師金牛獎揭曉

王朱瑩中國證券報中證網

  由中國證券報社舉辦的“第9屆中國證券業分析師金牛獎”評選結果揭曉,來自23家證券公司的92位分析師及5個券商團隊獲獎。頒獎典禮于11月15日在四川成都隆重舉行,代表業內頂尖水平的獲獎分析師、團隊負責人齊聚一堂,共同探討新形勢下如何發掘資本市場新價值。

  本屆評選活動契合行業實際情況,創新推出“2018最具價值金牛分析師”“2018最佳行業金牛分析師”兩份榜單,為證券分析師行業的評價和發展注入新動力。今年的評選規則採取“量化評價為主,專家評價為輔”的科學評價方法,先通過“以金牛選金牛”模式,由獲得“金牛獎”的資産管理機構和基金經理以專業視角確定初選名單,再通過“量化分析”的評價標準遴選處于行業研究尖端水平的證券分析師和研究機構。

  19家券商的50位分析師捧回“2018最具價值金牛分析師獎”,16家券商的61位分析師榮獲“2018最佳行業金牛分析師獎”,國泰君安證券、海通證券、廣發證券、天風證券和興業證券榮獲“2018五大金牛研究團隊獎”。

  從2010年開始舉辦至今,“中國證券業金牛分析師”評選活動已成功舉辦9屆。多年來,金牛獎倡導的“以金牛選金牛”這一高端、專業、權威的評選理念逐漸深入人心,甄選標準和評選操作更加成熟、嚴格。“金牛分析師”的含金量通過了證券市場檢驗,獲得了業界廣泛肯定與充分認可。“金牛”品牌回歸價值發現本源,嚴格恪守公開、公平、公正原則,對證券業研究水平的提高及資本市場的健康發展産生了積極推動作用。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。