返回首頁

上周基金調研35家公司 利亞德、華燦光電等受關注

方麗中國基金報

  近期市場震蕩,基金公司調研步伐仍保持適當強度。上周有基金調研的上市公司達到35家,其中西藥等行業受到密切關注。

  據中國基金報記者統計顯示,上周被5家以上基金“組團調研”的上市公司有9家。其中受到較大關注的是利亞德,6月28日,有嘉實基金調研;6月26日也有中郵基金、中信建投基金、中信保誠等基金前往調研,從調研公告看,近期中美貿易戰對公司産品銷往境外影響、PPP項目、戰略布局等是機構關注的重點。

  同時,華燦光電也有基金公司集中調研,6月29日,中海基金、海富通、國泰基金等基金公司調研;6月25日也有上投摩根、中歐基金、中海基金等基金公司調研。其中基金關注的重點是LED芯片價格走勢、中高端産品的銷售佔比、MINILED現在情況等。

  此外,亞太藥業和愛爾眼科也有多家基金公司調研。上周亞太藥業有中科沃土、中加基金、銀華基金等基金公司調研;而愛爾眼科上周則有嘉實基金、工銀瑞信、交銀施羅德等調研。

  在西藥行業方面,上周除了亞太藥業之外,麗珠集團受到工銀瑞信、融通基金、中郵基金等公司的青睞,德展健康則有嘉實基金、國泰基金等基金公司調研,此外北陸藥業上周也有平安大華、長盛基金、國泰基金等基金公司調研。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。