返回首頁

華安基金榮獲“中國基金業20年卓越貢獻公司”等六項大獎

中國證券報中證網

  中證網訊 (記者 徐金忠)第十五屆中國基金業金牛獎評選結果3月26日揭曉,華安基金斬獲“中國基金業20年卓越貢獻公司”獎。旗下華安科技動力、華安逆向策略雙雙榮獲“五年期開放式混合型持續優勝金牛基金”獎;華安策略優選榮獲“2017年度開放式混合型金牛基金”獎;華安上證180ETF、華安MSCI中國A股指數增強均獲得“2017年度開放式指數金牛基金”獎。

  據了解,此次主辦方中國證券報為表彰公司成立時間超過18年,獲得金牛公司次數較多、長期業績較好,並在中國基金業發展歷程中作出突出貢獻、引領行業發展的基金公司,特別設立“中國基金業20年卓越貢獻公司”獎。華安基金憑借二十年來持續的産品創新以及優異的中長期業績,獲此殊榮。

  回顧過去二十年的發展歷程,始終從投資人需求出發,通過持續不斷的産品創新,為投資人提供全天候資産管理解決方案,這一戰略自始至終是構築華安業務發展的核心基石。

  華安基金曾七開行業先河:國內第一只開放式基金——華安創新;國內第一只開放式指數基金及聯接基金——華安上證180ETF及聯接;國內第一只貨幣市場基金—華安現金富利等。首創的這七大類産品不僅僅是行業的重大創新,更深遠的意義在于極大地豐富了普通投資人的可投資標的,為投資人資産的保值增值提供了更為完整的解決方案。

  華安基金二十年來不忘初心,始終將基金持有人的利益放在第一位,以專業創造財富,以創新引領發展,致力于為廣大投資人提供最專業的理財服務。

  根據海通證券研究所金融産品研究中心統計,截至2017年末,華安基金旗下的整體權益類基金最近一年、最近三年、最近五年的凈值增長率分別為15.07%、57.01%、122.81%,在全部可比基金公司中位居前1/3水平,長期為投資者帶來回報。

  截至2017年12月31日,華安基金管理各類資産規模達到2995.02億元。其中,剔除貨幣理財基金後的公募基金規模為1162.79億元,排名行業第13位。目前,華安基金為超過1500萬個人客戶和超過23200家機構客戶提供服務,累計為投資者實現現金分紅超過578億元。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。