返回首頁

知名投資者:特斯拉不應被視為汽車公司

未來市值1萬億美元不在話下

第一財經

  蘋果和特斯拉投資者、Gerber Kawasaki首席執行官Ross Gerber認為,特斯拉首先是一家科技公司,然後才是一家汽車公司。

  Ross Gerber表示,特斯拉在開發自動駕駛、開發能源和電池,走進特斯拉首先看到的不是車間,而是大量計算機程序員,投資者將特斯拉視為汽車公司來評估其價值是錯誤的。

  特斯拉在電動汽車行業具有絕對領先地位,任何競爭對手要達到特斯拉的規模需要數年時間,特斯拉未來將是一家萬億美元市值的公司。

  今年以來特斯拉股價狂飆,市值一度突破5000億美元。Ross Gerber表示,特斯拉短時間內漲幅如此之高令人恐懼,上漲500%後回撤25-30%相當正常。特斯拉股價大幅回撤,將是非常好的買入機會。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。