返回首頁

特斯拉打通成都至拉薩充電路線

宋薇萍上海證券報中國證券網

  上證報中國證券網訊(記者 宋薇萍)上海證券報記者9月22日從特斯拉公司獲悉,隨著318國道沿線Telsa充電站的陸續開通,9月特斯拉正式打通成都-拉薩的充電路線,讓特斯拉用戶駕車進藏的夢想成為了現實。

  該線路全程約2011公裏,共布局2座超級充電站、11座目的地充電站,平均每154公裏就有一座,密集的充電站為用戶帶來更自由的路線規劃。不僅如此,這13座充電站充分考慮到路況、海拔、酒店和沿途美景的分布,依次建設在成都、雅安、康定、新都橋、理塘、巴塘、芒康、左貢、八宿、波密、魯朗、工布江達和拉薩。不同的站點擁有不同的生活服務設施,為用戶進藏途中提供全方位支持。

  特斯拉此前就已經打通從上海到成都的充電路線,如今成都至拉薩充電路線打通後,用戶可以駕駛特斯拉從中國東部的上海出發,橫跨5000公裏來到中國西部的拉薩。

  據介紹,不止從成都到西藏,特斯拉在多條熱門路線都廣泛布局充電網絡,可支持用戶完成從哈爾濱到三亞,北京到上海、蘭州到深圳等超長途自駕。截至目前,特斯拉充電網絡分布超過中國150個城市。

  步入2020年,特斯拉計劃在中國新布局超4000個超級充電樁,兩倍于過去5年的建設總量。與此同時,特斯拉V3超級充電樁在各大城市的建設也在加速推進中,V3超級充電樁15分鐘約可以補充200km以上的續航裏程,顯著縮短平均充電時間,進一步提升了超級充電網絡的運營效率。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。