返回首頁

寶馬“吹牛”被罰1800萬美元:虛增銷量誤導投資者

中新經緯

  原標題:寶馬“吹牛”被罰1800萬美元:虛增銷量誤導投資者

  罰款1800萬美元!寶馬在美銷售量造假調查開展近十個月後有了最終結果。

  據報道,美國寶馬和兩個子公司周四同意支付1800萬美元罰款,以了結有關他們就寶馬在美國的零售銷量披露誤導信息,以吸引投資者購買其價值近180億美元債券的指控。

  報道稱,美國證券交易委員會(SEC)表示,從2015年到2019年,寶馬誇大了美國的零售額,這幫助寶馬縮小了實際零售額與內部目標之間的差距,並維持相對于其他競爭對手的領先地位。

  據報道,寶馬方面稱,SEC的調查始于2019年底。

  公開報道顯示,知情人士稱,監管機構懷疑寶馬在美國有“銷售打孔”的行為。“銷售打孔”指的是,公司為了拉動銷量,會指使銷售人員將還在車庫內的車輛登記為已售出。寶馬還可能存在要求經銷商將車輛登記為“租賃”的行為,隨後再迅速以二手車的方式出售,因為車輛借出也可算入車企的銷售業績內。

  此前SEC還指控車企菲亞特克萊斯勒誇大了在美國的銷量,以保證每個月的銷售業績增長。2019年9月,菲亞特克萊斯勒同意支付4000萬美元以達成和解,並重新修正了此前數十個月的銷售數據。

  (文章來源:中新經緯)

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。