返回首頁

預計投資超1億歐元 寶馬擴大在德電動車零部件産能

中國經濟網

  綜合外電報道,9月23日,寶馬在一份聲明中表示,將在其德國萊比錫工廠增加電動汽車高壓蓄電池模塊的生産基地。而BMW i3車型就是在萊比錫工廠生産。 

  據了解,寶馬正在擴大其在德國的電動汽車零部件的生産能力,預計到2022年,寶馬將在萊比錫的電池生産上投資超過1億歐元(1.17億美元)。 

  值得注意的是,寶馬在巴伐利亞州的丁戈爾芬(Dingolfing)工廠是其目前在德國唯一的電池組件工廠。而在德國以外,美國斯帕坦堡和中國沈陽的工廠則負責生産電池部件,再用外部供應商提供的電池組裝電池模塊。 

  根據規劃,到2023年,寶馬將推出25款新能源車型,其中一半是純電動車型。這將比其原計劃提前兩年實現。  寶馬表示,最快在2021年,寶馬集團在歐洲銷售的汽車中,預計每四輛車中就有一輛是電動車型。到2025年,這一比例將達到三分之一,到2030年將達到二分之一。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。