首頁>新聞>動態新聞

青島市文聯組織新文藝群體開展主題創作活動

時間:2020年10月30日 來源:《中國藝術報》 作者:王 敏
0

圖繪千裏海岸線 焦聚島城新風貌

——青島市文聯組織新文藝群體開展主題創作活動

 

丁字灣大橋 劉明元 攝 

  近日,一支由新文藝群體組成的美術攝影創作小分隊,在青島千裏海岸線的起始點即墨區丁字灣畔支起畫架、按下快門,啟動了以“圖繪千裏海岸線焦聚島城新風貌”為主題的創作活動。

  青島的海岸線長達817公裏,猶如一條紐帶,將青島最美的自然景觀與人文景觀緊緊地連結在一起。這條紐帶之上還聚集著青島海洋科學與技術試點國家實驗室、國家深海基地、國際郵輪港區、世界動車小鎮等,這是青島最美的地標,也是青島獨特的城市魅力和發展生機。青島市文聯組織新文藝群體用手中的畫筆和鏡頭,以島城千裏海岸線為主題,用特有的藝術形式呈現和記錄島城獨具魅力的海岸風情,以及沿岸日新月異的巨大變化。

  本次主題創作活動持續一個月。“圖繪千裏海岸線焦聚島城新風貌” ——青島市文聯新文藝群體美術攝影作品展,將于11月中旬在青島舉辦。

 

金色海灘 劉明元 攝 

 

速寫海岸線 單偉 繪 

(編輯:高森)
會員服務