紐約公園式公墓人氣旺 成為美國熱門旅遊地
2018-04-07 07:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提到美國紐約市旅遊景點,不少人首先想到帝國大廈、時報廣場、第五大道等繁華地方,能想到綠木公墓的人恐怕不多。這座位于紐約市布魯克林的墓園歷史悠久、風景優美,是許多名人的長眠處。它建于1838年,數十年後成為美國熱門旅遊地,如今依然吸引大批參觀者。

  美聯社援引公墓年度報告報道,公墓2016年接待25萬名參觀者,2017年增至26萬,其中4萬人參加公墓組織的主題參觀活動,包括學習歷史、觀鳥、認識花草。

  公墓佔地1.9平方公裏,1966年獲認定為紐約市地標建築,2006年由美國政府內政部認定為國家歷史地標建築。

  與其説那是墓地,不如説是大公園。那裏有山丘、山谷、池塘、小徑,是人們觀賞自然風光、學習自然和歷史知識的好去處。人們對這一去處的喜愛催生出布魯克林普羅斯佩克特公園和著名的紐約中央公園。

  在那裏安息的名人包括著名作曲家倫納德·伯恩斯坦、德國施坦威鋼琴公司創建人亨利·施坦威和輝瑞制藥有限公司創建人之一查爾斯·輝瑞。(歐颯)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞 評論
010020030800000000000000011199431298449831