4名北美公民在尼日利亞遭綁架
2018-01-18 12:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈1月18日電 據尼日利亞媒體17日報道,2名美國公民和2名加拿大公民日前在尼北部的卡杜納州遭綁架,同行的2名尼警察被殺害。

  卡杜納州警方發言人穆赫塔爾·阿利尤説,當地時間16日晚7時左右,這4名北美公民在從卡杜納州卡凡錢前往首都阿布賈的途中,遭到不明身份武裝分子伏擊,同行的2名尼警察在槍戰中身亡。目前尼警方正採取“一切必要手段”營救被綁架的外國公民。

  加拿大外交部發言人約翰·巴布科克説,加拿大駐尼使館正與尼方聯係以獲取更多信息。

  美國國務院日前針對本國公民赴尼日利亞發布旅遊警告説,持槍搶劫、人身攻擊、綁架等暴力犯罪在尼“十分猖獗”。

  近年來,由于尼日利亞經濟停滯不前,暴力犯罪活動在尼全國范圍內蔓延,安全形勢緊張,綁架、暴力襲擊事件頻發。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅 郝多
新聞 評論
010020030800000000000000011154711122278517