索尼發布OLED電視 重啟機器狗Aibo項目
2018-01-11 16:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  索尼總裁兼CEO平井一夫主持索尼發布會。新華網發 楊磊攝

  近日,索尼在2018拉斯維加斯消費電子展(CES)上舉辦發布會,展示了旗下OLED電視、音響和耳機等諸多新品,並推出新一代機器狗Aibo。

  據英國《每日郵報》1月9日報道,索尼OLED電視採用4K HDR X-1圖像處理芯片和聲表面波技術,大大提升了畫質與音效。公司還發布了新型液晶顯示器,能夠清晰呈現運動比賽和電影中的快鏡頭。

  在音頻方面,索尼表示公司正在升級Bravia OLED電視係列的語音激活功能,該功能內嵌谷歌係統,同時支持亞馬遜、谷歌的智能語音助手以及索尼自主研發的智能音箱。索尼還推出了應用垂直環繞技術的電視音響新品HT-Z9F,以及支持防水設計的全無線降噪耳機WF-SP700N係列。

  索尼總裁兼CEO平井一夫介紹索尼新一代機器狗Aibo。新華網發 楊磊攝

  此外,索尼在今年消費電子展上重啟了機器狗Aibo項目,這款機器寵物于1999年推出,後因資金問題在2006年停産。新一代機器狗採用了人工智能和圖像識別技術,可以聽從語音指令、與用戶建立感情紐帶、通過不斷和用戶的互動進行自主學習以及識別周邊環境。索尼已在日本發布了這款30厘米高的機器狗,在發布會上,該公司宣布機器狗今年會在全球發售,售價1750美元。(編譯 陳璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宋家慧 李夏
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297881031