活久見!美國航天公司推出骨灰太空遊服務
2017-05-19 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人們一般都會去墓地悼念逝去的親友;但在不久的未來,或許人們也可以抬頭仰望星空去追思故人。

  據英國《每日郵報》17日報道,美國太空殯葬服務公司“極樂太空”(Elysium Space)推出一項新服務,將逝者骨灰送入太空“旅遊”。

  “極樂太空”的宇宙飛船“極樂星球二號”明年將搭乘太空探索技術公司(Space X)發射的“獵鷹9”火箭進入太空。可別小看這艘宇宙飛船,它載有300名逝者的骨灰,將沿太陽同步軌道飛行兩年。每位逝者的骨灰會放入迷你“骨灰膠囊”中保存,“骨灰膠囊”的蓋子還刻字以表紀念。旅行結束後,宇宙飛船將重返地球大氣層,流星般劃過天際。

  “當我們抬頭仰望靜謐的夜空時,我們知道,那些我們深愛、逝去的人們一直和我們在一起,”“極樂太空”的網站上這樣寫道。

  逝者親屬可以通過手機應用程序實時查看骨灰“旅行”蹤跡。目前,這一旅行已收到100名“旅客”親屬的預定申請,收費情況為每名逝者2500美元(約合1.7萬元人民幣)。

  “極樂太空”成立于2013年,總部位于美國西部城市舊金山。公司將航天技術和喪葬文化相融合,認為逝者的骨灰不僅可以埋入地下,還可以送入太空以便紀念和追思。(王逸君)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
  • 國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站12日迎來第200次太空行走。兩名美國宇航員在這次由于突發小故障而被壓縮作業時間的任務中,成功完成了預定的主要工作。
    2017-05-13 13:02
  • NASA“置裝”太拖拉 太空漫步要沒衣服穿了?
    【新華社微特稿】美國國家航空航天局(NASA)遇到一個頗為棘手問題:仍在“服役”的舊式宇航服遠超設計壽命,而“砸錢”研發的新宇航服卻遲遲沒有成果。
    2017-05-01 07:13
  • 美國女宇航員將刷新“太空累計停留時間最長”紀錄
    據外媒報道,正在國際空間站執行任務的美國女宇航員佩吉·惠特森(Peggy Whitson)即將在當地時間24日刷新美國宇航局的一項紀錄,成為累計在太空停留時間最長的美國宇航員。
    2017-04-24 11:02
新聞 評論
010020030800000000000000011154721296070981