女職工哺乳難題無解 美航空公司再遭投訴
2017-05-19 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  沒有産假,哺乳室“遙不可及”、飛行期間不準“排奶”!美國一家廉價航空公司遭兩名女空乘投訴,理由是作為新媽媽,她們因雇主的苛刻陷入“工作還是奶娃”的兩難境地。

  美聯社16日報道,在一份提交給美國就業機會均等委員會的文件中,邊疆航空公司空乘人員喬·羅比和斯特茜·瑞維澤説,為了能給孩子哺乳,她們不得不請假。

  兩名新媽媽均在産後4個月內“復工”。由于邊疆航空不給産假,她們休的其實是病假、年假等“拼湊”起來的假期。按照羅比和瑞維澤的説法,在孕期及育嬰期請病假導致她們因缺勤被公司扣分,還有可能“丟飯碗”。

  羅比説,“邊疆航空種種行為的結果是,我不得不在工作謀生和繼續給孩子哺乳間作選擇。”瑞維澤説,“投訴不僅僅是為了我自己和女兒,也是為了今後的空乘人員以及她們的家庭。”

  不過,邊疆航空公司在一份聲明中回應稱,公司政策符合州及聯邦法律,且按照空乘工會的合同辦事。羅比和瑞維澤承認,機場有哺乳室但是遠離登機口,兩趟航班間隙去排奶根本來不及。

  美國公民自由聯盟女性權利項目高級律師蓋倫·舍溫説,在邊疆航空這類規模較小的航空公司,哺乳期女性狀況最為糟糕。整個航空業需要為她們做的有很多。

  去年5月,4名邊疆航空飛行員也因孕期、哺乳期遭歧視問題進行投訴。(陳丹)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

《靜坐的藍袍女子》15日在紐約的拍賣會上以4500萬美元成交。[詳細]

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

據美國媒體15日報道,有黑客揚言竊取了迪士尼公司即將上映的一部大片拷貝,並以此向公司勒索巨額贖金,但遭到拒絕。黑客揚言攻破了迪士尼內網,竊取了該片拷貝,並威脅迪士尼如果不以比特幣支付贖金,就要在網上公布該片。[詳細]

010020030800000000000000011154721296070971