被斷定“不育” 美國雙子宮女子奇跡懷孕
2017-04-19 06:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國女子克麗絲塔·施瓦布天生有兩套生殖器官,再加上自身特殊情況,被斷定為“不育”。如今,她懷孕5個月,將在8月迎來奇跡寶寶。

  施瓦布現年32歲,家住華盛頓州。12歲時被確診為雙子宮患者,也就是擁有雙宮頸和雙子宮,30歲被發現還有雙陰道。她20歲與現在的丈夫考特尼相識,“我當時就告訴他,我不能生育,因此我們一直沒有避孕”。儘管如此,他們還是抱著一線希望,期待奇跡發生。這些年,施瓦布經歷過兩次流産,這次成功熬到了胎兒5個月大。

  更神奇的是,施瓦布左側子宮連接的是沒有排卵功能的卵巢,但寶寶偏偏安家在那裏,醫生到現在還無法理解。

  多年夢想成真,兩口子都特別高興。施瓦布説:“我想告訴那些有雙子宮的女同胞,永遠也別相信別人説的‘奇跡不可能發生’,事實上,奇跡真的存在。”(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154791295477361