CBA綜合:遼寧隊率先挺進準決賽-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/24 08:31:23
來源:新華網

CBA綜合:遼寧隊率先挺進準決賽

字體:

  新華社瀋陽4月23日電(記者張逸飛)2023-2024賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)季後賽23日進行了兩場對決。遼寧隊客場以102:80大勝深圳隊,大比分3:0戰勝對手闖入準決賽。

  深圳隊在輸球即出局的這場比賽中沒有展現出決戰的鬥志。比賽開始不久,遼寧隊憑借外線的發揮建立優勢並以26:19領先結束首節。深圳隊第二節進攻端表現依然掙扎,遼寧隊半場結束領先11分。易邊再戰,遼寧隊多點開花打出一波進攻高潮,三節過後以79:59領先,比賽就此失去懸念。

  遼寧隊本場6人得分上雙,老將李曉旭拿下19分和7個籃板,趙繼偉貢獻13分和8次助攻。

  當晚另一場比賽中,廣廈隊主場對陣廣東隊。在半場45:58落後、且核心後衛孫銘徽身背4次犯規的不利局面下,廣廈隊在第三節利用廣東隊中鋒周琦被罰出場的機會發動反擊。比賽最後時刻,趙岩昊命中兩記關鍵三分球,最終廣廈隊以109:102戰勝廣東隊,將大比分扳為1:2,避免了被橫掃出局。

  廣廈隊方面,趙岩昊得到全場最高的25分,外援奧卡福有17分和10個籃板入賬。

【糾錯】 【責任編輯:解冰昕】