中國U18女籃主教練:爭取贏下亞洲盃每一場比賽-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/13 09:20:57
來源:新華網

中國U18女籃主教練:爭取贏下亞洲盃每一場比賽

字體:

  新華社河北秦皇島6月12日電(記者吳博文、曹奕博)中國U18女籃主教練王桂芝在12日舉行的中國籃球媒體日上&&,全隊要竭盡所能把亞洲盃打好,爭取贏下每一場比賽。

  圖為王桂芝

  目前,中國U18女籃正在國家體育總局秦皇島訓練基地備戰將於24日在深圳開賽的U18女籃亞洲盃。本次比賽中國隊與日本隊、新西蘭隊和印度尼西亞隊分在B組,賽事前四名球隊將獲得2025年在捷克舉行的U19女籃世界盃的參賽資格。

  針對小組賽對手,王桂芝&&,球隊已經進行了針對性訓練。中國隊在5月中旬前往澳大利亞進行了多場教學比賽。王桂芝認為教學賽對球隊的鍛鍊價值很大,隊員在技戰術、心理以及對籃球的認識上都有提升。

  U18女籃內線新星張子宇在訓練後&&,通過幾個月的集訓,自己在技術打磨、力量和移動速度方面有了較大提升。

  圖為張子宇

  身高已經達到2米23的張子宇此前在國內比賽中有不少亮眼表現,在海內外已受到廣泛關注。她&&,重心會放在做好自己上,努力打好每一場球。

  “雖然在教學賽之前沒有對抗過國外優秀球員,但是這次見識到了外國球員的一些優點,也看到了自己的一些缺點,要盡快提升。”張子宇説。

【糾錯】 【責任編輯:賈紫來】