正文

李強:為發展穩定服務推出更多硬招實招

2022年02月23日 15:00:20 來源: 解放日報

    在服務構建新發展格局、高水準科技自立自強、暢通經濟迴圈、優化資源配置、激發市場主體活力等方面推出更多硬招實招,善于運用改革的思路辦法解決城市安全、社會穩定領域相關問題

    市委全面深化改革委員會昨天舉行第十三次會議。市委書記、市委全面深化改革委員會主任李強主持會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十三次會議上的重要講話精神,落實穩中求進工作總基調,圍繞中心、服務大局,蹄疾步穩、扎實推進全面深化改革各項目標任務,以實際行動迎接黨的二十大和市第十二次黨代表大會勝利召開。

    市委副書記、市長、市委全面深化改革委員會副主任龔正,市委副書記、市委全面深化改革委員會副主任于紹良出席會議並講話。

    會議聽取市委全面深化改革委員會2021年工作報告,審議了2022年工作要點,指出要準確把握今年全面深化改革的工作取向,為發展服務、為穩定服務,在服務構建新發展格局、高水準科技自立自強、暢通經濟迴圈、優化資源配置、激發市場主體活力等方面推出更多硬招實招,善于運用改革的思路辦法解決城市安全、社會穩定領域相關問題。用心用力抓好改革試點任務,著力放大全面深化改革的整合效應,更好推動營商環境進一步優化,推動城市治理體係和治理能力現代化。要細化分解任務,壓緊壓實責任,強化督促協調,以釘釘子精神一項一項抓好落實。

    會議審議了鄉村振興有關實施意見,指出要結合上海超大城市實際,充分彰顯鄉村的經濟價值、生態價值、美學價值,以美麗家園、綠色田園、幸福樂園“三園”工程建設為主抓手,全面推進鄉村振興重點工作。要整體設計、統籌考慮,落實項目、落實載體,厚植人才、凝聚力量,共同打造超大城市美麗鄉村。

    會議審議了《關于建立中小學校黨組織領導的校長負責制的實施意見(試行)》,指出要充分發揮黨組織的領導作用,支援和保證校長依法依規履行職權,完善議事決策規則,加強和改進思想政治工作,推動基礎教育高品質發展。要加強分層分類指導,穩妥有序推進,確保黨的教育方針和決策部署落實到位。

    會議聽取區域性國資國企綜合改革試驗工作進展情況匯報,指出要在已有成效基礎上,持續深入推進國資國企改革發展。市場化改革要走深走實,數字化轉型要走在前列,戰略性調整要穩慎有力,更好發揮國資國企服務國家戰略、推動經濟轉型、深化改革開放、保障改善民生的主力軍、突擊隊作用。

    會議還研究了深化政務服務“一網通辦”、高效辦成“一件事”改革探索有關工作。

    市領導鄭鋼淼、劉學新、吳清、周慧琳、諸葛宇傑、胡文容、朱芝松、陳靖、舒慶、彭沉雷、陳群、宗明、陳通、張為、劉多、李逸平出席會議。

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310485104