吳忠市利通區舉辦第一屆鄉村民宿美食品鑒會
2023-02-19 16:12:26 來源: 新華網

  新華網銀川2月19日電(姜雪城)“暢遊民宿,驚喜無限”。19日上午,寧夏回族自治區吳忠市利通區第一屆鄉村民宿美食品鑒會在吳忠靈芝生態園開幕。

  塞上二月,春寒料峭,但擋不住人們追逐美食的熱情。活動現場鱗次櫛比的美食攤前人潮涌動,十里八鄉的遊客結伴而來,品鑒特色美食,感受新時代“大美利通”。

  “遊在寧夏·吃在吳忠”。文旅産業是利通區十大重點特色産業之一,近年來,當地政府依託優勢文旅資源,堅持不懈強品牌、出政策、辦節會、引項目,打造新華橋、白寺灘等特色民宿集群,加快建設鄉村特色文化旅遊精品,推進文化旅遊深度融合,鄉村文旅産業提質升級、蓬勃發展。

  統計數據顯示,2022年,利通區累計接待遊客212萬人次,同比增長22%;實現旅遊收入9330萬元,同比增長16%。

  美食尋鄉味,鄉宴憶鄉愁!利通區委常委、副區長喬喜在本屆鄉村民宿美食品鑒會開幕式致辭中介紹,2023年,利通區將持續推廣精、優、新的旅遊線路,推動特色民宿、農家小院建設,配套實施餐飲業發展“五大工程”,深入挖掘休閒旅遊新業態,助力民宿品牌開發特色餐飲産品,不斷形成高質量現代鄉村旅遊産業鏈。

  另據來自利通區文化旅遊體育廣電局的信息,2023年,利通區將結合轄區地域特色和産業特點,開展特色美食品鑒、鄉村民宿文化節及桃花節、荷花節、採摘節等旅遊節慶活動。同時,將重點落實黃河文化公園項目,建成利通區遊客接待中心和黃河農耕文化博物館,助力全域旅遊示範區創建。

  本屆鄉村民宿美食品鑒會舉辦地所在的古城鎮新華橋村,特色民宿美食獨樹一幟,2022年獲評中國美麗休閒鄉村。(完)

責任編輯:張潔龍