吳忠市全力推動簽約項目順利落地
2023-04-21 09:34:08 來源: 寧夏日報

  近日,吳忠市利通區金銀灘鎮特色裝備制造産業園內,上海採日能源科技有限公司3吉瓦儲能整合係統和年産5000套充電係統智能制造項目施工現場,EPC總承包單位正在進行地基灌注樁施工準備工作。項目的順利推進,標誌著吳忠市赴上海、浙江、江蘇考察期間簽約的項目開始落地。

  吳忠市高起點做好産業布局,有針對性地引進産業鏈關鍵環節的重大項目,不斷推動“建鏈、強鏈”,做強産業鏈“主鏈”;充分利用産業鏈內部“黏性”補鏈、延鏈,促進主支鏈充分發展。截至3月底,全市共外出招商115批次,對接洽談項目458個。

  3月下旬,吳忠市赴上海、浙江、江蘇考察期間,共落實簽約項目20個,總投資263.95億元。其中,吳忠市利通區與華潤集團有限公司對接,洽談清潔能源及肉牛養殖項目;紅寺堡區與波司登就建設5吉瓦光伏組件、服裝生産及光伏電站項目進行磋商;青銅峽市與安捷倫科技(中國)有限公司對接打造智能化葡萄酒莊等事宜;鹽池縣與上海興長活性炭有限公司對接年産300噸樹脂球型活性炭等項目,與上海蟹狀元企業發展有限公司等企業對接灘羊肉等農産品銷售事宜;吳忠市在浙江省寧波市舉辦了“黃河明珠美麗吳忠”文旅招商推介會,兩地重點旅行商、投資商與文旅項目單位簽署了合作協議,預計送客15萬人次。

  “‘以鏈招商’融入‘六新六特’産業大市場,促進相關産業由‘鏈式關係’向‘網狀生態’轉變。”4月19日,吳忠市有關負責人對記者説,今年春節後,吳忠市主要領導帶隊赴粵蘇滬浙等地,“點對點”開展精準招商,“實打實”推進優質項目,推動上海採日能源科技有限公司儲能智能制造係統、杭州趣鏈科技有限公司吳忠虛擬電廠等31個重點項目加快落地。全市各地各部門前往長三角等多個省市,圍繞新材料、清潔能源、現代紡織、特色農業等行業領域,重點拜訪240多家企業,尤其是60多家上海、浙江、江蘇懇談會參會企業。據悉,吳忠市年內將外出招商200批次以上。(記者 張國長)

責任編輯:張潔龍