吳忠市一季度重大項目集中開工
2023-02-19 09:51:13 來源: 新華網

  新華網銀川2月18日電(記者 艾福梅)2月18日上午,伴隨著太陽山開發區寧夏元康藥業有限公司年産9000噸原料藥建設項目現場陣陣機器轟鳴聲,吳忠市2023年第一季度重大項目集中開工,釋放出“起步就是衝刺、開工就是決戰”的強勁信號。

  今年吳忠市計劃實施項目582個,年度投資566億元。一季度集中開工的231個項目,年度計劃投資265億元,涵蓋特色産業、基礎設施、社會民生等多個領域,將為吳忠市經濟社會發展注入新的強勁動力。

  當日,吳忠市五縣(市、區)重大項目集中開工。在華夢新材料科技有限公司8萬噸精細化學品項目青銅峽建設現場,“公司計劃投資8億元建設年産8萬噸含氟新材料項目,産品涉及含氟高分子新材料、含氟精細化學品、含氟表面活性劑及配套基礎原料,將推動形成上下游産業鏈。”公司總經理范夢佳&&,項目全部建成投産後,將實現年銷售25億元以上、利稅超4億元。

  “我們將當好‘金牌店小二’,以‘隨叫隨到、不叫不到、服務週到、説到做到’的意識要求自我,全力以赴做好要素保障、手續辦理等各項服務工作,實現幫辦代辦一站到底、兌現政策一諾千金、支持發展一路綠燈。”青銅峽市相關負責人&&。

  重大項目是高質量發展的“壓艙石”和“動力源”。吳忠市堅持産業為先、項目為王、效益為本,把高質量項目建設作為擴大有效投資和推動高質量發展的重要抓手。

  “今年以來,我們扎實開展項目‘五比’和‘擴大有效投資鞏固提升年’活動,充分發揮領導包抓、專班專抓作用,全力解決制約項目建設的各類瓶頸問題,重大項目建設按下了‘快進鍵’、駛入了‘快車道’。預計一季度固定資産投資增長15%以上,實現‘開門紅’。”吳忠市發改委負責人説。(完)

責任編輯:張潔龍