寧夏吳忠:線上線下年味濃
2023-02-02 11:27:32 來源: 新華網

  新華網銀川2月2日電(記者 艾福梅)2023年春節期間,探非遺、賞花燈、觀兔展,一場文化盛宴如約而至,157場文化活動線上上線下熱鬧開場,寧夏吳忠市迎新春實現“開門紅”。

  非遺+短視頻,老手藝“抖”出新花樣。金積大缸醋、杜優素羊雜、劉三朵八寶茶、寧楊辣醬……一個個非物質文化遺産代表性項目紛紛現身吳忠市2023年“在寧夏·非遺過大年”小視頻展播平臺,或講述歷史、或揭秘制作、或截取部分精彩片段,將非遺老手藝吸引人的韻味一一展現。

  萬人接“福”,文旅“夜宴”天下客。夜幕降臨,鹽池縣花馬池古城、長城關華燈亮起、流光溢彩,遊客流連忘返;九曲民俗文化園熱鬧非凡,漫步其中,倣佛穿行在九曲文化的時光隧道……一個個熱鬧的夜間文旅場景刻畫出鹽池文旅夜經濟的剪影,線上線下30萬人次群眾在享受春節長假的同時進一步感受到中華傳統文化的魅力。

  文化送福千萬家,“傳統味兒”裏過大年。“奮進新征程 歡樂過大年”2023年吳忠市春節聯歡晚會通過看吳忠App、“微吳忠”等平臺準時上線;“雲遊博物館 文化賀新年”遊覽博物館,讓大家足不出戶共用文化盛宴;書法老師們為百姓送去春聯、剪紙、書畫1000余幅;百姓“村晚”、文化科技衛生“三下鄉”、文化進萬家、文藝輕騎兵等為群眾帶來7場文化惠民活動。(完)

責任編輯:張潔龍