吳忠6.4億元救助補助困難群眾
2022-12-04 09:37:06 來源: 寧夏日報

  “這段時間又是送米面油蔬菜又是送慰問金,各級政府挂念著我們一家人,讓我們覺得生活有希望。”11月30日,李國明接過慰問品,激動地説。近期疫情反覆,吳忠市部分企業生産受到影響,一些職工生活出現暫時困難。吳忠市總工會多措並舉,投入資金1064.9萬元,通過金秋助學、醫療救助、工會幫扶慰問在檔困難職工、一線職工等方式,全力做好疫情期間各項民生保障工作。

  李國明家住利通區清水雅居小區,妻子身患重病喪失勞動力,一家5口人平日裏全靠身患殘疾的李國明打零工及低保救助資金維持生活、供女兒上大學,突如其來的疫情使得一家人又陷入困境,利通區民政局第一時間給予救助幫扶。當日,吳忠市民政局負責人帶著米、面、油等生活物資,再次看望慰問了李國明一家。

  今年以來,吳忠市各級各部門全方位做好疫情期間困難群眾和特殊群體的生活保障、心理疏導、情緒穩控等工作,暢通市縣鄉三級救助熱線,簡化審批程式,對因疫情影響導致生活困難的靈活就業人員、未參保失業人員、外來務工人員等六類群體進行臨時救助;對存在重大困難的群眾採取“一事一議”方式加大救助力度,切實做到凡困必幫、有難必救。

  該市1—11月已累計支出困難群眾救助補助資金6.4億元;保障低保對象11萬人、特困人員2000余人,臨時救助2.5萬人次;城鄉低保標準分別提高至650元/月和5520元/年;集中供養特困人員基本生活標準不低于850元,散居特困人員不低于600元;為10.32萬低保等困難群體增發一次性生活補貼6183萬元;為21.3萬低收入群體發放價格臨時補貼850萬元,在檔困難職工由2016年的20441戶下降到目前的534戶。(記者 張國長)

責任編輯:張潔龍