有“杏”相約 田拐紅梅杏採摘節邀您樂享農家生活
2022-07-15 12:39:50 來源: 新華網

  13日,海原縣第五屆文化旅遊節係列活動暨田拐紅梅杏採摘節在史店鄉田拐村開幕。本次活動由海原縣委、縣政府主辦,海原縣委宣傳部、海原縣文化旅遊廣電局、史店鄉人民政府承辦,以“相約紅梅杏園,樂享農家生活”為主題,將持續至15日。

  此次“田拐紅梅杏採摘節”以田拐村為主會場,旨在依托史店鄉依山傍水的自然資源和豐富的紅梅杏資源,深度挖掘其文化內涵,通過大力發展休閒農業和鄉村旅遊,打造“田拐美麗新村”品牌效應,促進當地産業轉型升級,帶動當地農民增收致富。

  據了解,此次係列活動包含網絡直播特色農産品、農夫市集直播帶貨、短視頻大賽、親子採摘體驗、籃球競技、拔河比賽等係列活動,給廣大遊客和消費者提供一個走進自然、休閒解壓、認識農業、體驗農趣的場所和機會。

  同時,活動將利用“互聯網+”的模式,大力推廣農副産品的銷售,多個主播達人深入田間地頭和採摘節活動利用短視頻和直播帶貨助力當地農民增收。通過宣傳推介全縣特色農業産品和旅遊資源,形成品牌效應,吸引更多企業和社會主體參與休閒農業、鄉村旅遊産業,推進“農業+旅遊”融合發展。

責任編輯: 姜雪城