國網寧夏電力配網工程施工轉型升級三年行動開足火力
2022-06-23 20:02:26 來源: 新華網


  “採用預制化施工方式,實現鋼筋綁扎、模板支護、混凝土澆築等環節工廠化預制,可減少現場施工環節和施工人員數量,降低作業風險,提升安全管控能力……”6月22日,配網工程施工轉型升級行動演示在國網寧夏石嘴山供電公司隆湖培訓基地開展。

  配網是保障電力供應的“最後一公里”。國網寧夏電力有限公司通過“夯基礎、育隊伍、轉模式、賦智能”,推動配網工程項目部向標準化、施工單位向專業化、作業方式向現代化、管理手段向數字化“四個轉型升級”,全力開創“管理規范、現代智能、安全可靠、優質高效”的配網施工新局面。

  在當天的配網工程施工轉型升級行動演示現場,國網寧夏石嘴山供電公司通過現場展示預制裝配式制品及施工工藝流程、施工機械裝備及作業、配網施工技能準入評價、不停電作業四個部分內容,助力配網工程施工轉型升級順利完成。今年以來,該公司扎實推進標準化項目部建設、專業化施工隊伍培養、現代化作業方式升級、數字化管理模式轉型各項工作,為國網寧夏電力有限公司推動配網工程“四個轉型升級”打造樣板。

  據介紹,國網寧夏電力有限公司將以配網工程施工轉型升級三年行動為契機,夯基礎育隊伍,全面提升核心班組作業能力,轉模式賦智能,持續提升配網建設質效,安全高效完成現代配網建設工程各項既定任務,全力保障電力客戶用電需求。

責任編輯: 紀桂紅