國網固原供電:春灌正當時 電力服務勤
2022-03-21 15:41:34 來源: 新華網

  自春灌以來,國網固原供電公司組織各共産黨員服務隊深入春灌現場,加強供電設施運作維護管理,排查春灌相關的線路、臺區、機井,解決春灌線路、配變設備安全隱患。同時,為農業排灌報裝用戶開辟綠色通道,為用戶提供優質的供電服務。

  “近期到了蔬菜基地灌溉的時間,大家要對基地內用電設備仔細檢查,確保春灌工作正常進行。”

  3月15日,國家電網寧夏電力閩寧山海情(三營)共産黨員服務隊隊員別德義、袁登喜、吳建蘭來到固原市原州區彭堡鎮別莊村供港蔬菜種植基地,檢查春耕灌溉電力設備情況,保障電力設備運作正常。

  “蔬菜基地的灌溉設備至關重要,感謝你們到府檢查設備情況。”四和農業蔬菜基地工作人員代旭東説,在他的蔬菜種植區地頭,變壓器全部用來為灌溉供電。

  據了解,四和農業蔬菜基地主要種植菜芯、西藍花、松花菜、包菜等蔬菜,自2016年初投産以來,在電力助力下,灌溉設備越來越智能化,蔬菜年産量也持續增長。

  來到機井房,袁登喜對抽水泵、一體化灌溉機、壓縮機等設備進行了“全身體檢”,將設備區檢查出的隱患點記錄在冊,並將填好的隱患整改通知單遞交至代旭東手中,督導盡快整改。同時,服務隊隊員還為代旭東和其他種植戶發放了便民用電服務卡和用電安全知識宣講單。

責任編輯: 張潔龍