“中國大學生音樂藝術節”成都賽區城市賽燃情舉辦 城市賽階段圓滿落幕-新華網
新華網 > > 正文
2023 08/03 17:19:35
來源:新華網

“中國大學生音樂藝術節”成都賽區城市賽燃情舉辦 城市賽階段圓滿落幕

字體:

  為了夢想歌唱,青春閃耀光芒。8月2日,成都音樂坊黑膠廣場持續釋放出讓人“難以抵擋”的活力與魅力,一場點燃夏日激情的賽事正在這裏進行。當日,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”城市賽第十場成都賽區的賽事如期而至。當賽事的火熱氛圍遇到成都這座愛樂之城,城市賽階段的“收官之戰”迸發出別樣的火熱。正值成都大運會舉辦之際,青春來到了它的主場,知音奏出了歡聚的樂章,成都賽區的選手和觀眾們共同點亮了一場盡享音樂魅力的賽事,與運動精彩同框,助力“成都成就夢想”。

  成都,是一座歷史悠久、文化錦繡的千年古城,也是一座開放包容、朝氣蓬勃的青春之城。這裏是無數青年人的築夢之地,他們不斷擁抱創新、超越自我,用自己的方式書寫出無數個青春逐夢故事。而賽事之所以選擇在武侯區的成都音樂坊,也源于這裏濃厚的音樂氛圍和對音樂産業、音樂人才的吸引力。佔地面積約1.2平方公里的成都音樂坊,已經成為成都音樂産業鏈的主要承載地,原創音樂孵化、數字音樂、版權交易、演藝演出、樂器銷售、音樂教培等産業聚集于此。這裏不僅集聚超20個室內外分眾式演藝場所,是“世界合唱比賽文化交流活動基地”,還是西南地區最大的樂器銷售集散地和藝考培訓地,吸引了2500余家音樂類企業強勢入駐,“音樂+”正有效連結文化旅遊、體育賽事、夜間經濟等諸多時尚元素,讓這裏成為名副其實的“國際音樂消費産業聚集地”。

  在成都賽區的校園海選賽階段,這裏曾舉辦了成都師范學院站、西南交通大學站兩場賽事,參賽選手們執著于對音樂的熱愛,帶來了令人難忘的音樂盛宴。在8月2日的成都賽區城市賽期間,神龍汽車有限公司品牌發展中心總經理賀勇、成都大運會主題推廣曲《樂在成都》唱作人陳鏡舟、四川音樂學院流行音樂學院流行演唱係副教授周密受邀擔任賽事評委,與校園海選賽和線上海選賽中晉級的選手們共赴青春舞臺,一同見證夢想與情懷的綻放。

  音樂在這裏響起,夢想在此刻發光!參賽選手們用歌聲唱出了熱情與熱愛 ,唱出追逐青春夢想的勇敢之心。

  “It's show time!”伴隨著主持人宣布比賽正式開啟,成都賽區的十強選手依次開啟競演,參賽選手們傾情獻唱,朝氣蓬勃。選手何欣的《光年之外》旋律飽含深情,將觀眾帶入浪漫世界,令人耳目一新;廖菁瑤用一首《給電影人的情書》,一字一句折射出人生的積淀與感悟;劉紅的《飛雲之下》曲風抒情、旋律悠揚,純凈唯美的聲線賦予了歌曲獨特魅力。《説好不哭》《想著你》《雨天》《拾憶》……一個個節目各有特色,活力無限。選手們帶著熱情徜徉在音符的浪漫世界,照亮璀璨的青春夢想,暢想熠熠生輝的美好未來。

  比賽期間,主持人不斷與現場觀眾進行互動,進行了“標致雪鐵龍,一起找不同”“逐夢青春問答”“你畫我猜覓知音”等一係列互動遊戲環節,現場氛圍持續“升溫”。

  夜幕降臨,熱情不減,舞臺上的炫目燈光將氛圍感拉滿,色彩與旋律交織,臺上臺下的熱情聲浪匯聚成歡樂的音樂海洋。音符和旋律在選手與觀眾間建立起一條紐帶,那些承載著活力與希望的歌謠得以打破距離,喚起人們內心深處的情感,在傳遞與共鳴中盡享音樂的“魔力”。

  青春逐夢,步履不停。經過多輪激烈角逐,廖菁瑤、羅堉洋、劉紅三位選手分別獲得“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”成都賽區城市賽的冠軍、亞軍和季軍,他們將與之前九場城市賽和線上突圍賽的晉級選手共同挺進中國大學生音樂藝術節全國準決賽,繼續逐夢之旅,也攜手將這個舞臺魅力煥新、精彩升級!

  至此,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”城市賽階段圓滿落幕。10站城市賽舞臺,100位青年選手,數百首青春歌謠,共同構成了這個夏天一道獨具魅力的風景線。全國準決賽開啟在即,更高水準實力碰撞和活力比拼即將上演,期待晉級選手們能夠在下一階段的旅程中不忘初心,堅守音樂熱情,繼續唱響青春之聲!

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP。旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我 不負韶華”的青春之歌。

  活動採用線上、線下相結合的方式,將覆蓋全國范圍內數千萬大學生群體。今年3月開啟以來,活動在大學生中引起熱烈反響,來自全國各地的大學生朋友們踴躍報名參加。

  根據賽程設置,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。目前第二階段城市賽圓滿收官,下一階段將迎來全國準決賽的舞臺,熱力持續升級,逐夢之旅加速前行,未來的賽事注定將更加精彩!

  

  東風標致408X在活動現場

  

  東風雪鐵龍凡爾賽C5 X 在活動現場

  活動現場,“不定義 自發光”的凡爾賽C5 X和“無界之王”408X也現身助陣,與大學生們一起逐夢青春。據悉,除了凡爾賽C5 X和408X,8月份,神龍汽車還將上市三款新車,分別是“舒適智上”的2023款天逸、“駕趣橫升”的新4008科技版以及“重燃你駕駛馭望”的新508L,這三款新産品都增加了很多智能科技配置,價格足夠誠意,增配不加價。

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

  今年2月,神龍汽車發布全新用戶品牌“知音”,為用戶提供“品質知音”“服務知音”“生活知音”三大價值。基于“知音”用戶品牌,神龍汽車希望與車主成為彼此的知音,攜手前行。而此次戰略支援中國大學生音樂藝術節也是神龍汽車堅定品牌煥新的重要實踐。

  一路走來,中國大學生音樂藝術節展現了許多參賽選手的精彩表演,見證了新時代青年們奮力追逐夢想的美好歷程,記錄了很多關于青春、夢想、友誼和熱愛的感動瞬間,也收獲了眾多粉絲們、觀眾們的熱情與點讚。在大學生朋友們熱情與活力的加持下,大學生音樂藝術節將繼續與青春同行,與夢想為伴,將這個展現中國當代大學生青春風採和精神風貌的舞臺打造得更加光彩奪目。

  保持熱愛,追逐夢想;挑戰自我,綻放青春。“中國大學生音樂藝術節”繼續期待你參與和關注!(文/李一丁)

  點擊查看參與詳情:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南

  活動詳情請進入專題:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”

【糾錯】 【責任編輯:趙延心】