“中國大學生音樂藝術節”西安賽區城市賽火熱開啟 見證閃光的夢想衝上雲霄-新華網
新華網 > > 正文
2023 07/25 16:12:30
來源:新華網

“中國大學生音樂藝術節”西安賽區城市賽火熱開啟 見證閃光的夢想衝上雲霄

字體:

  青春因熱愛而精彩,因夢想而綻放。7月23日,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”城市賽第九場來了!當日晚,西安賽區城市賽在西安南門合生匯正式開啟,選手們用歌聲描繪青春與熱愛,用旋律追尋夢想與遠方,與觀眾共赴一場唱響青春強音、助力夢想起飛的音樂盛會!

  在西安這座音樂與文化交融的千年古城,大學生音樂藝術節的歌聲點燃了青春熱情,盡顯無界魅力。校園海選賽階段,西安賽區曾舉辦了西安財經大學站、西安電子科技大學站、西北農林科技大學站三場賽事,參賽選手們用才華與激情為觀眾帶來一場場令人難忘的音樂嘉年華。23日西安賽區城市賽,邀請到了聽南門説樂隊主唱張凱、央視2022唱響中國春晚嘉賓王晶、鼓之時代音樂體驗中心創始人劉政擔任賽事評委,與校園海選賽和線上海選賽中晉級的選手們共赴青春夢想舞臺。選手們唱起活力四射的青春歌謠,將歌聲化作夢想的雙翼,扶搖直上,衝上雲霄,勇敢逐夢。

  

  “show time開始!”伴隨著主持人宣布比賽正式開啟,西安賽區的十強選手依次開啟競演,參賽選手們傾情獻唱,朝氣蓬勃。選手秦睿儀用一曲《阿楚姑娘》講述心聲,用歌聲追尋過去的時光;蔣熙卓的《長安夜》整合秦腔和搖滾,用濃烈的詩意講述長安城的千年滄桑與萬家燈火;王遠歌《我們的愛》旋律打動人心,將現場氣氛帶入高潮。《胡桃夾子》《如願》《阿刁》《背對背擁抱》……一個個節目各有特色,活力無限。逐夢不止,精彩不停,選手們為青春的無限可能盡情高歌,帶來一場音樂狂歡。

  比賽期間,主持人不斷與現場觀眾進行互動,進行了“標致雪鐵龍,一起找不同”“逐夢青春問答”“你畫我猜覓知音”等一係列互動遊戲環節,現場氛圍持續“升溫”。

  夜幕降臨,熱情不減,臺上的炫目燈光將氛圍感拉滿,色彩與旋律交織,臺上臺下的熱情聲浪匯聚成歡樂的音樂海洋。選手們唱起青春歌謠,或安靜深邃,或活力奔放,豐富多樣的青春能量融合在音樂中,給人溫暖向上的力量。

  青春無限,夢想在前。最終,經過多輪激烈角逐,郭珂伊、王遠歌、秦睿儀三位選手分別獲得“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”西安賽區城市賽的冠軍、亞軍和季軍,並晉級中國大學生音樂藝術節準決賽,繼續逐夢之旅。

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP。旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我 不負韶華”的青春之歌。

  活動採用線上、線下相結合的方式,將覆蓋全國范圍內數千萬大學生群體。今年3月開啟以來,活動在大學生中引起熱烈反響,來自全國各地的大學生朋友們踴躍報名參加。

  根據賽程設置,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。

  在前期校園海選賽階段,中國大學生音樂藝術節在包括濟南、瀋陽、上海、西安、武漢、廣州、南京、成都、北京、杭州在內十個賽區進行了多場校園海選賽,每場的晉級選手與各城市線上賽區最終投票數前四強的選手攜手參加城市賽。

  隨著城市賽的不斷深入,賽事熱力升級,競爭更加激烈,更多精彩將在城市賽階段持續上演!

東風標致408X在活動現場

東風雪鐵龍凡爾賽C5 X 在活動現場

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

  今年2月,神龍汽車發布全新用戶品牌“知音”,為用戶提供“品質知音”“服務知音”“生活知音”三大價值。基于“知音”用戶品牌,神龍汽車希望與車主成為彼此的知音,攜手前行。而此次戰略支援中國大學生音樂藝術節也是神龍汽車堅定品牌煥新的重要實踐。

  一路走來,中國大學生音樂藝術節展現了許多參賽選手的精彩表演,見證了新時代青年們奮力追逐夢想的美好歷程,記錄了很多關于青春、夢想、友誼和熱愛的感動瞬間,也收獲了眾多粉絲們、觀眾們的熱情與點讚。在大學生朋友們熱情與活力的加持下,大學生音樂藝術節將繼續與青春同行,與夢想為伴,將這個展現中國當代大學生青春風採和精神風貌的舞臺打造得更加光彩奪目。

  保持熱愛,追逐夢想;挑戰自我,綻放青春。“中國大學生音樂藝術節”繼續期待你參與和關注!(文/李一丁)

  點擊查看參與詳情:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南

  活動詳情請進入專題:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”

【糾錯】 【責任編輯:劉芳宇】