盛夏與音符火熱交織“中國大學生音樂節”北京賽區城市賽燃情開啟-新華網
新華網 > > 正文
2023 07/03 14:12:04
來源:新華網

盛夏與音符火熱交織“中國大學生音樂節”北京賽區城市賽燃情開啟

字體:

  青春活力閃耀光芒,為了夢想盡情歌唱。7月2日,青春的音符在北京市豐臺區西鐵營萬達廣場熱烈地跳動,一場點燃夏日夜晚激情的賽事正在這裏進行。當日, “2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”城市賽第三場北京賽區的大幕開啟,伴著青春活力踏歌而來。現場參賽選手間的音樂比拼異常激烈,賽場氛圍也十分熱烈。音樂的魅力與青春的能量在這個舞臺上自由釋放。

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  才華盡顯,青春當燃。當音樂與青春相遇,盛夏與音符火熱交織。在校園海選賽期間,北京賽區曾舉辦了北京體育大學站、中國科學院大學站兩站賽事,參賽選手們充分展現風採,盡情釋放才華。在此次的城市賽中,校園海選賽和線上海選賽中晉級的選手們繼續秉承綻放青春、追尋夢想的初心,執著于對音樂的熱愛,一同為夢想與情懷盡情高歌。

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  “It's show time!”伴隨主持人宣布比賽正式開啟,北京賽區的十強選手依次開啟競演,當晚,他們用飽滿的熱情為觀眾獻上精心準備的數十首歌曲。一曲《我愛你中國》唱出了對祖國濃厚、深重的愛,《人世間》訴説了對美好生活的向往。《不怕孤單》《攜手向未來》《南山南》……精彩的表演應接不暇,充分表達了年輕人“青春滿懷熱愛,步履永不停歇”的心境。

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  活動期間,臺上臺下還通過熱烈的互動融為一體,觀眾們分別參與了“標致雪鐵龍,一起找不同”“逐夢青春問答”“你畫我猜覓知音”等多輪互動遊戲,選手與觀眾們也獲得了逐夢摯友東風雪鐵龍、東風標致提供的精美禮品。

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  圖為“中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽現場

  最終,經過當晚激烈角逐,選手劉子怡、丁家樂、劉蘭馨分別獲得“2023逐夢·青春|聲在中國·中國大學生音樂藝術節”北京賽區城市賽的冠軍、亞軍和季軍。他們將晉級“中國大學生音樂藝術節”準決賽,繼續逐夢之旅。

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP。旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我不負韶華”的青春之歌。

  圖為3月31日“中國大學生音樂藝術節”啟動儀式現場

  活動採用線上、線下相結合的方式,將覆蓋全國范圍內4000萬大學生群體。今年3月開啟以來,活動在大學生中引起熱烈反響,來自全國各地的大學生朋友們踴躍報名參加。

  根據賽程設置,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。

  在前期校園海選賽階段,中國大學生音樂藝術節在包括濟南、瀋陽、上海、西安、武漢、廣州、南京、成都、北京、杭州在內十個賽區進行了多場校園海選賽,每場的晉級選手與各城市線上賽區最終投票數前四強的選手攜手參加城市賽。

  進入新的階段,也意味著音樂藝術節熱力升級,更多精彩將在城市階段持續上演!

  東風標致408X在活動現場

  東風雪鐵龍凡爾賽C5 X 在活動現場

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

  今年2月,神龍汽車發布全新用戶品牌“知音”,為用戶提供“品質知音”“服務知音”“生活知音”三大價值。基于“知音”用戶品牌,神龍汽車希望與車主成為彼此的知音,攜手前行。而此次戰略支援中國大學生音樂藝術節也是神龍汽車堅定品牌煥新的重要實踐。

  圖為“中國大學生音樂藝術節”濟南賽區城市賽現場

  一路走來,大學生音樂藝術節欣賞了許多參賽選手的精彩表演,見證了新時代青年們奮力追逐夢想的美好歷程,記錄了很多關于青春、夢想、友誼和熱愛的感動瞬間,也收獲了眾多粉絲們、觀眾們的熱情與點讚。在大學生朋友們熱情與活力的加持下,大學生音樂藝術節將繼續與青春同行,與夢想為伴,將這個展現中國當代大學生青春風採和精神風貌的舞臺打造的更加光彩奪目。

  保持熱愛,追逐夢想;挑戰自我,綻放青春。“中國大學生音樂藝術節”繼續繼續期待你參與和關注!

  點擊查看參與詳情:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南

  活動詳情請進入專題:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”

【糾錯】 【責任編輯:楊洋】