流光溢彩的逐夢之旅!中國大學生音樂藝術節中國科學院大學站唱響青春讚美詩-新華網
新華網 > > 正文
2023 06/20 08:59:51
來源:新華網

流光溢彩的逐夢之旅!中國大學生音樂藝術節中國科學院大學站唱響青春讚美詩

字體:

  雁棲湖畔微風蕩漾,校園花海涌動飄香。6月19日,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”校園海選賽北京賽區繼續唱響青春,中國科學院大學站在該校雁棲湖校區西區學生禮堂燃情開麥,逐夢青春的舞臺,熱力四射的表演,讓這場充滿音樂魅力的活動分外流光溢彩。

“中國大學生音樂藝術節”中國科學院大學站活動現場

  歌聲悠揚,唱響青春的樂章;舞姿飛揚,躍動青春的理想。在燈光與微笑輝映的舞臺上,張世傑、何可欣、花明、郭澤蓓、拓鴻麗和龔舒健幾位同學帶來歌曲串燒;花明、王禧陽帶來歌曲表演《一時的選擇》《翻身仗》;一年級研究生們傾情演繹了歌曲《馬上就會好的》《那些年》;羅代銀帶來舞蹈《神話》;王雅瀾表演了舞蹈《醉清波》;此外,伍佳琪帶來琵琶獨奏《琵琶語》;孫薔馥和辛亦凡帶來鋼琴演奏《Flower Dance》四手聯彈;楊昆、曹金濤帶來了相聲節目《我要科研》;楊天宇、朱思聰同學帶來了相聲《真誠》;另有不願透露姓名的十一位同學帶來創意舞蹈《被套舞》;雁棲武術協會帶來了武術表演《材武雁歸》等精彩節目。

“中國大學生音樂藝術節”中國科學院大學站活動現場

  比賽期間,一些同學還分享了自己的青春逐夢故事,引發同學們的共鳴和陣陣掌聲。

“中國大學生音樂藝術節”中國科學院大學站活動現場

  經過激烈角逐,王煦 、花明、王禧陽三位同學晉級下一輪城市賽,繼續逐夢他們的青春逐夢之旅。

“中國大學生音樂藝術節”中國科學院大學站活動現場

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP,旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我 不負韶華”的青春之歌。

  截至目前,中國大學生音樂藝術節已成功舉辦濟南、瀋陽、上海、西安、武漢、廣州、南京、成都、北京等九個賽區,包括山東藝術學院站、齊魯工業大學站、上海海洋大學站、遼寧何氏醫學院站、西安電子科技大學站、武漢漢口學院站、西安財經大學站、廣東女子職業技術學院、遼寧中醫藥大學、廣州大學站、南京傳媒學院站、南京審計大學金審學院站、成都師范學院站、西南交通大學站、北京體育大學站、武漢大學站、西北農林科技大學等在內的十余場活動。各站賽事節目主題鮮明、形式多樣、精彩紛呈。同學們在夢想的舞臺上,充分展現自身才華、彰顯青春風採。

東風標致408X、東風雪鐵龍凡爾賽C5 X 在中國科學院大學站現場

  高山流水遇“知音”。神龍汽車作為活動的獨家戰略合作夥伴,為本屆活動提供了大力支援。神龍汽車希望通過活動,讓東風雪鐵龍、東風標致品牌,走進更多年輕人圈層,結識更多知音朋友,也為社會公益事業、文化事業盡一份企業責任。

“中國大學生音樂藝術節” 中國科學院大學站活動現場

  據了解,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”賽程設置分為五個階段,包括全國海選、城市賽、全國準決賽、總決賽以及最終的共創盛典。目前全國海選賽正在火熱進行中,同學們可以繼續通過地面賽區或線上賽區兩種方式參加。

  挑戰自我,讓青春的舞臺亮起來。追逐夢想,讓青春的風採飛起來。“中國大學生音樂藝術節”邀您來參與,詳情點擊查看:“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”投稿參賽指南。

【糾錯】 【責任編輯:劉芳宇】