新華網 正文
天冷手機掉電快怎麼辦?
2020-12-04 09:07:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  你發現了嗎?天越冷,手機掉電就越快。早上手機充滿電,在室外用了一會兒,電量就唰唰地掉。上一秒,手機還有20%的電,下一秒,就自動關機了,這對日常使用産生了極大影響。那麼,為什麼天氣轉冷,手機掉電就加快了呢?

  這與手機電池的特點有關。簡單來説,我們的手機使用的其實是一種怕冷的電池——鋰離子電池。這種電池可以通過充電反復使用。在環境溫度較低的情況下,鋰離子的活性就會降低,導致手機待機時間變短、電池掉電加快。

  當溫度低到一定程度,手機可能出現自動關機的現象,但這其實是對手機電池的一種保護。

  那麼,在低溫環境下,怎麼做才能延長手機電池的使用時間呢?

  首先,要盡量避免在極冷環境下使用手機;其次,在不影響正常使用的情況下,盡量將屏幕亮度調低,關閉沒有使用的後臺程序;當然,最好的方法還是冷天在室外少做低頭族,這樣對手機和自身都是一種保護。

【糾錯】 責任編輯: 胡彥竹
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011117571126817329