新華網 > > 正文
2022 05/ 25 14:14:27
來源:新華網

醫渡科技宮如璟出席2022世界經濟論壇年會:賦能醫療智能 展現企業擔當

字體:

    科技報國,實幹興邦。5月23日,作為中國企業代表之一,醫渡科技創始人、董事長兼首席執行官宮如璟受邀于線上出席世界經濟論壇2022年年會的“中國投資與經濟展望”專場,探索如何保持或加強全球互聯性與資金流動,暢想醫療智能的未來健康圖景。

醫渡科技創始人、董事長兼首席執行官宮如璟女士受邀于線上出席“中國投資與經濟展望”專場

    深耕數字經濟 科技大有可為

    當前世界正處于新一輪科技革命和産業革命的大變革時代。把握數字經濟戰略機遇,加快推進“十四五”數字經濟發展,有利于進一步提升我國經濟發展活力、增強社會前進動力,更有利于推動我國經濟轉型升級和高品質發展。隨著科技進步,社會各行業信息化、智慧化進程快速推進,醫療智能作為重要的領域,也在被人工智慧等技術升級提效。

    “在此時強調我們的使命‘使價值導向的精準醫療惠及每一個人’恰逢其時。公司能給産業提供的價值,取決于企業自身設定的價值。”宮如璟表示,數字化對醫療産業非常重要,從長期來看,企業的發展之源是為産業供能。過去兩年,醫療領域的數字化轉型在疫情之下全面提速,特別是在公共衛生與新藥研發領域成果顯著,醫渡科技參與了十余個城市的疫情防控,協助有關機構提升效率。

    她認為,人口結構老齡化的不斷加劇,依舊是健康産業很重要的底層驅動力,以“普惠”和“降本增效”為總體目標的政策導向正在逐步落實,整個行業需要運用人工智慧等技術與醫療健康領域的應用融合,以此賦予醫療健康産業新一輪廣闊的發展空間。在新舊動能轉換的形勢下,企業瞄準前沿科技、攻堅克難,才有望在較短時間打造出騰飛之翼,從而促進經濟向高品質發展邁進。

醫渡科技創始人、董事長兼首席執行官宮如璟線上發言

    立足場景價值 回饋時代之需

    把握機遇背後,醫渡科技堅持從場景價值出發,自2014年成立以來,秉持“數據智能、綠色醫療”的企業發展願景,通過自主研發的“醫療大腦”YiduCore,靈活承載醫療機構、監管機構、藥械企業、患者的多元場景應用需求,使全球化思維與“科技務實”運營模式産生共鳴,促進構建以安全、普惠、價值為導向的醫療智能體係。

    在醫藥領域,一款新藥上市往往需要經歷10年左右的漫長周期、超過數億美元的研發資金。而醫渡科技助力研發罕見病藥物的合作夥伴,依托數據洞察優化新藥研發設計,精準研究中心選擇,智能患者篩選,減少人工勞動,提升研究效率,使其臨床二期縮短了約20個月。

    此外,醫渡科技還為不同類型疾病患者提供以人工智慧為驅動、以效果為導向的一站式健康管理服務,並且協助保險公司及經紀公司開發創新保險産品等,其中惠民保服務業務市場覆蓋已達20+城市。

    宮如璟堅信,醫療行業作為一個長期成長且邏輯清晰的行業,可以讓我們保持積極樂觀的信心,穿越經濟的周期。未來,醫渡科技將繼續順應市場發展趨勢,不斷提升服務品質,構建多方協作共贏的新格局,為國家“十四五”高品質發展貢獻智慧,做人民健康可依靠的科技力量。

【糾錯】 【責任編輯:鄭偉 】
閱讀下一篇:
010160120000000000000000011100001128682458