新華網 正文
70米落差,360°回旋轉!打卡重慶“魔幻公園”
2020-11-27 10:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集


圖為重慶新晉網紅打卡地——下肖家灣公園航拍。新華網發(耿駿宇 攝)

  新華網重慶11月26日電(陳雨)70米高的自然落差,360°自帶頭暈的回旋轉,一眼望不到頭的45°直坎梯步彎彎繞繞……近日,重慶又添新晉網紅打卡地——下肖家灣公園。

  下肖家灣公園位于重慶市渝中區,坐落在大坪和泓江山國際小區以及復旦中學分校之間,總建設面積為2.3萬平方米。公園東西共長370米,南北寬約130米。

  據了解,這是一處兼具生態環保、本土特色、科普教育、文化教育以及戶外運動于一體的景觀公園。公園結合實際的山地落差情況,設置了登山步道、架空棧道及瞭望臺等等。整個公園的步道幾乎全部建在天橋上,只有次出入口是貼著地面修的路。從正門進出的話可以全程在天橋上走,上下高度差約70米,走一圈大概一需要半小時。

  對于該公園高低落差近70米,不少網友表示:這才是重慶的正確打開方式!

航拍下肖家灣公園,整個公園的步道幾乎全部建在天橋上。新華網發(耿駿宇 攝)

公園內的架空棧道蜿蜒至上,身在其中,一眼望不到頭。新華網發(耿駿宇 攝)

整座公園的路被分為好幾段,長長的樓梯串聯起來,平坡陡坡交錯,一層層地向下延伸。新華網發(耿駿宇 攝)

公園棧道上端連接住宅小區。新華網發(耿駿宇 攝)

遠望,整個公園錯落有致。相比于傳統一個平面的鋪開,這樣的立體結構,顯然更有8D重慶的味道。新華網發(耿駿宇 攝)

【糾錯】 責任編輯: 陳雨
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010160000000000000000000011100001126790564