新華網 正文
廣東實現貧困勞動力未就業動態清零
2020-12-16 15:32:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州12月16日電(記者張怡晟)廣東省政府新聞辦16日舉行新聞發布會披露,廣東省內41萬名貧困勞動力穩定就業,實現未就業動態清零。

  廣東省人力資源和社會保障廳一級巡視員鄭朝陽在會上介紹,廣東通過珠三角結對幫扶粵東粵西粵北的機制,開展“南粵春暖就業服務”“農村貧困勞動力就業幫扶”等活動,幫助27.9萬貧困勞動力外出就業。

  針對不適合外出就業的貧困勞動力,廣東通過協調企業,將簡單的生産、加工、銷售、服務等環節延伸到鄉鎮、村居。目前,全省共建成扶貧車間、扶貧工作坊1103個,累計開發1.78萬個公益性崗位。

  廣東還實施了“粵菜師傅”“廣東技工”“南粵家政”三項工程以及“農村電商”“鄉村工匠”等特色培訓項目,根據貧困勞動力培訓需求,開展送教到府、送教下鄉等訂單式培訓,幫助貧困勞動力提升勞動技能。

【糾錯】 責任編輯: 梁海燕
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010160000000000000000000011100001126868259