新華網 正文
三北工程2019年共造林732萬畝
2020-01-16 11:43:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川1月16日電(記者趙倩、范思翔)記者從國家林業和草原局三北局了解到,2019年三北工程造林綠化工作穩中有進,工程品質持續提升,全年共完成營造林任務732.61萬畝。

  據了解,去年,三北工程退化林修復改造工作由試點開始全面推開,三北各地採取積極穩妥的措施,分類開展退化林修復改造,全年共完成退化林修復改造(含灌木平茬復壯)任務142萬畝,如陜西省啟動了渭北旱垣水土流失嚴重區、陜北長城沿線風沙區和沿黃生態示范帶等防護林精準品質提升項目,黑龍江省選用樟子松等針葉樹種改造老化退化的楊樹農田防護林帶。

  去年,三北工程建設重點更加突出,充分發揮計劃的導向作用,將60%的計劃任務向百萬畝防護林建設基地、規模化林場、黃土高原綜合治理、精準治沙重點縣等重點項目傾斜。同時,工程建設投入和建設機制也得到進一步創新,組織開展了工程建設投融資機制、購買式造林等專題研究,並積極探索引導國企、民企、外企、集體、個人、社會組織等各方投入工程建設的機制。

  據國家林業和草原局三北局局長張煒介紹,2020年是三北五期工程的收官之年,將繼續全面提升工程林草總量和品質,在全力抓好重點項目建設、加強退化林修復改造、統籌興林與富民協調發展的同時,高品質完成三北工程總體規劃修編、六期工程規劃編制等任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
載入更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010160000000000000000000011100001125469254