新華網 正文
綜述:德國企業看重進博會提供的國際化展示舞臺
2019-11-06 10:28:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月5日電  綜述:德國企業看重進博會提供的國際化展示舞臺

  新華社記者朱晟 嚴鋒

  第二屆中國國際進口博覽會(進博會)正在上海舉行,包括寶馬、麥德龍、思愛普、拜耳等在內的大批德國企業踴躍參與。這些企業認為,進博會提供了一個國際化的展示舞臺。

  德國寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,寶馬集團非常榮幸能連續參加進博會。中國市場是寶馬最大的單一市場,是其全球業務和創新的主要驅動力。進博會提供了一個國際化的展示舞臺,這對寶馬來説意義非凡。

  高樂説,作為全球唯一一個以進口為主題的國家級博覽會,進博會表明中國堅定推進開放型世界經濟的發展。過去四十多年,中國一直是帶動全球經濟增長的主要引擎。隨著進博會的舉行、擴大開放為其他國家和地區帶來新機遇,中國還會繼續發揮關鍵引擎作用。

  麥德龍集團首席運營官兼管理委員會成員菲利普·帕拉齊表示,進博會為積極參與中國消費市場和跨境貿易的企業提供了一個高效且全面的採購平臺。這些企業通過進博會能更好接觸到中國消費者,近距離了解中國消費者對高品質進口商品日益增長的需求,同時進一步發掘新的跨境貿易商業合作機會。

  帕拉齊表示,麥德龍在今年進博會上的展臺面積比2018年增加了50%,達150平方米,集團對第二屆進博會充滿信心。他認為,在首屆進博會取得成功的良好基礎上,本屆進博會將繼續作為一個堅實平臺,為提升進口貿易和商品交流帶來更多積極影響,同時進博會也將在促進中國與全球經濟貿易交流方面扮演重要角色。

  歐洲最大軟件公司思愛普全球高級副總裁、中國總經理李強表示,進博會為全球企業搭建重要交流合作平臺,展現了中國繼續擴大開放的決心。思愛普期待在第二屆進博會上,與政府和行業各界進行廣泛交流,分享公司科技成果,同時與中國企業達成戰略合作,促進中德乃至中歐的經濟交流和貿易往來。

  拜耳集團大中華區總裁江維表示,舉辦進博會是中國主動向世界開放市場的重大舉措。拜耳作為進博會參展商聯盟成員,連續兩年積極參與進博會及相關活動。中國是全球至關重要的市場之一,拜耳將始終關注中國市場的發展,緊隨中國擴大開放的決心和戰略布局,充分利用政策優勢和良好的市場環境,根據中國消費者的需求提供所需的産品和解決方案。

  德國永恒力叉車公司售後副總裁馬蒂亞斯·蘭特費爾説,參加第二屆進博會有助于進一步提升公司品牌在中國及亞太市場的形象和知名度。他表示,公司非常注重在中國市場的發展,包括增加投資、開設工廠,並與中國本土公司合作,以繼續為中國市場提供新産品。

  德國聯邦外貿與投資署新聞發言人安德烈亞斯·比爾芬格表示,進博會是一個提供溝通交流的極佳平臺,德國企業將充分利用這個平臺找到合作夥伴並建立聯繫。(參與記者:邵莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010160000000000000000000011199211125198262