新華網 正文
沙特國王和美國防長討論地區問題
2019-10-23 12:08:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得10月22日電(記者涂一帆)據沙特國家通訊社22日報道,沙特國王薩勒曼當天在利雅得會見了美國國防部長埃斯珀,雙方討論了地區事態發展。

  報道説,薩勒曼和埃斯珀還討論了沙美之間友好關係以及兩國各領域戰略合作。

  會見結束後,埃斯珀在社交媒體上發文説:“我與薩勒曼國王討論了向沙特部署美軍和裝備的問題。我們同意有必要在該地區採取堅定的防禦姿態,以制止伊朗的行徑並加強穩定。”

  埃斯珀當天還會見了沙特王儲穆罕默德,雙方就雙邊關係以及地區和國際問題進行了交流。

  沙特本月12日宣布接受美國增派的軍隊和軍事裝備,以維護地區安全,打擊任何威脅地區和全球經濟穩定的企圖。

  2018年5月,美國宣布單方面退出伊朗核問題全面協議。今年5月以來,美伊關係嚴重惡化,海灣局勢持續緊張。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010160000000000000000000011199701125141375