新華網 正文
德國6月工業訂單增幅超預期
2019-08-07 10:50:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月6日電(記者朱晟)德國聯邦經濟和能源部6日公布的聯邦統計局數據顯示,經價格、季節和工作日調整後,德國今年6月工業新訂單環比增加2.5%,超出市場預期。

  數據顯示,當月德國國內新訂單環比減少1.0%,國外新訂單環比增加5.0%。其中,來自歐元區的新訂單環比減少0.6%,來自歐元區以外國家和地區的新訂單環比增加8.6%。

  另據德國聯邦統計局當天公布的5月工業訂單數據終值,該月新訂單環比降幅由2.2%調整為2.0%。

  德國聯邦經濟和能源部在一份聲明中表示,今年第一季度,德國工業訂單環比減少4.2%,第二季度環比減少1.0%。盡管第二季度下滑趨勢環比放緩,但仍不能説明德國工業此前持續的低迷已經到了轉折點。

  德國聯邦統計局此前公布的數據顯示,2019年第一季度德國國內生産總值環比僅增長0.4%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010160000000000000000000011124101124847277