新華網 正文
河南啟動貧困腫瘤患者救助項目
2019-07-29 16:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月29日電(記者李麗靜)由河南省紅十字基金會和河南省省立醫院聯合發起“讓腫瘤患者醫路有愛”貧困救助項目于近日啟動。凡符合救助條件的腫瘤患者均可申請8000元救助資金。

  這次啟動的貧困腫瘤患者救助項目,計劃于2019年8月至12月救助500名貧困患者,具有貧困戶、低保戶、“五保戶”、軍烈屬及殘疾人證明的家庭成員,或因患腫瘤長期、多次治療因病返貧的患者,均可申請人民幣8000元的救助資金。

  符合救助條件的腫瘤患者可通過兩種渠道申請救助,一是經所在縣(市、區)紅十字會獲得救助資格,再由省紅十字基金會將救助名單通知項目定點醫療機構——河南省省立醫院,醫院按照名單初審後,通知病人到院就診,經專家會診、制定治療方案後,安排住院治療;二是直接到河南省省立醫院報名就診,可先行安排治療,再按程式到當地紅十字會補充相關手續。

  為保障項目的公益性,項目將在相關媒體公示救助情況,接受社會監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010160000000000000000000011101091124812120