新華網 正文
國畫大師陳少梅21幅真跡亮相家鄉
2019-05-23 18:18:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月23日電(記者白田田、陽建)5月22日至23日,湖南衡東首屆陳少梅文化藝術節在湖南衡東縣舉辦,著名國畫大師陳少梅的21幅真跡作品首次公開展覽。峰巒、溪谷、青松、仕女……這些創作于半個多世紀前的國畫形象清逸淡雅,穿越時空仍讓人深深感受到藝術的魅力。

  陳少梅(1909年-1954年),出生于衡東縣的一個書香世家,一生致力于中國畫的傳承和發展,畫風寓秀雅于陽剛,深得宋賢山水筆墨精髓。據了解,他生前創作了《西園雅集圖》《二十四孝圖》《十二金釵》《高士圖》等係列作品1000余幅,與張大千等三人並稱為“民國四大家”。

  陳少梅文化藝術節期間,開幕式暨文藝匯演、陳少梅美術館開館、主題展覽、陳少梅美術館藝術光影秀、“文脈相傳·文化衡東”非遺藝術現場展、“水畫廊行”等主題活動輪番舉辦,為觀眾帶來了一場文化盛宴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010160000000000000000000011101091124534165