新華網 正文
中國(四川)—荷蘭經貿合作交流會在阿姆斯特丹舉行
2019-05-21 00:09:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社荷蘭阿姆斯特丹5月20日電中國(四川)—荷蘭經貿合作交流會20日在阿姆斯特丹舉行。荷蘭多家知名企業及眾多中小企業負責人,以及從事中荷交流與合作的政商僑界代表數百人與會。

  四川省委書記彭清華在主旨演講中説,希望同處“一帶一路”建設關鍵節點的四川與荷蘭加強合作,不斷推進投資和貿易便利化,進一步加強農業、新興産業、服務業、經貿、科教等領域合作。

  彭清華説,四川正在推進“四向拓展、全域開放”重大部署,加快對外開放合作的步伐,其中西向就是優化和釋放中歐班列通道能力,推進對歐高端合作。

  中國駐荷蘭大使館經商參贊張國勝説,中荷兩國一直堅定支援經濟全球化和貿易自由化,希望荷蘭企業牢牢把握中國全面推進改革開放和産業轉型升級所提供的商機,與中國工商界相互尊重,密切合作,推動中荷經貿合作結出累累碩果。

  荷蘭外交部國際企業司司長杜安德表示,荷蘭與四川加強合作的機遇很多,物流、體育、農業、生命科學與健康等領域的重要交流和合作提議正在推進。

  四川在荷蘭的友好省份之一、荷蘭林堡省省長博文斯致辭説,中國西部已建成極具競爭力的營商環境和基礎設施。林堡省一直在積極拓展兩地合作新領域。

  交流會上,四川及荷蘭企業代表簽約了15個合作項目,涉及文化教育合作、人才交流培訓、物流通關、智能體育及花卉進出口等方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
載入更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010160000000000000000000011100001124520233